Follow Me @lisna_dwi

December 24, 2020

Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi

December 24, 2020 0 Comments

 

Wardah Hydra Rose Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Di rumah aja selama berbulan-bulan ini ternyata ngga otomatis bikin kulit saya adem ayem tanpa masalah. Kulit saya termasuk jenis kulit normal kombinasi, cenderung kering. Walau saya mostly di rumah aja, tapi rumah saya di pinggir jalan utama yang mana selalu berdebu dan udaranya seringkali terasa lebih panas daripada rumah yang ada di dalam komplek atau gang. Akibatnya, kulit wajah kering dan dehidrasi udah jadi langganan saya deh. Jadi waktu saya dapat kesempatan untuk mencoba dan review Wardah Hydra Rose Regime dari Clozette Indonesia, saya happy banget. Alhamdulillah. Wardah Hydra Rose ini adalah skincare inovasi terbaru Wardah Beauty yang hadir sebagai solusi skincare untuk kulit kering dan dehidrasi. Nah berikut ini adalah pengalamanku setelah kurang lebih dua minggu menggunakan rangkaian skincare Wardah Hydra Rose. 


What's Inside Wardah Hydra Rose 

Kesan pertama saat melihat rangkaian produk Wardah Hydra Rose ini auto suka karena it's rose pink, hahaha. Boks, tube dan wadah tiap produk Wardah Hydra Rose ini bikin gemes sih dan kelihatan memang exclusive. Jadi berasa pakai skincare premium, hehehe. 

Review Wardah Hydra Rose Regime, Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Packaging Wardah Hydra Rose yang cantik dan terlihat mewah kaaak..

Wardah Hydra Rose Skincare Untuk Kulit Kering Dan Dehidrasi
Packaging berwarna rose pink yang premium, cantik!

Wardah Hydra Rose adalah inovasi terbaru dari Wardah Beauty yang dibuat sebagai jawaban untuk kulit kering dan dehidrasi. Rangkaian skincare Wardah Hydra Rose mengandung 2 key ingredients, yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Info yang saya dapat nih, Avalanche Rose Oil ini dikultivasi secara sustainable di Eropa untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang bisa mengunci hidrasi, melembabkan dan menenangkan kulit. Cakep ngga tuh. Dari dulu saya pernah baca sih soal manfaat rose oil dan water, tapi dengan teknologi yang digunakan Wardah Beauty insyaaAllah lebih maksimal ya manfaatnya. Lalu bahan utama lain yang terkandung dalam Wardah Hydra Rose adalah 72 Hours Hydrating Active dapat menghidrasi kulit selama 72 jam dan memperkuat lapisan kulit. 


Wardah Hydra Rose dengan Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active
Rangkaian skincare inovasi terbaru Wardah Beauty, Wardah Hydra Rose

Perpaduan water dan oil membuat Wardah Hydra Rose ngga hanya melembabkan tapi juga dapat menghidrasi dan mengunci kadar air di dalam kulit itu sendiri sehingga hasil akhir dari pemakaian Wardah Hydra Rose adalah kulit yang sehat, terhidrasi, dan glowing maksimal. Klaimnya promising banget yaaa. MasyaAllah, daebak! Kalo bisa begini dari dulu mah ya bhay bhay kulit kering yaaaa.. Overall tekstur rangkaian Wardah Hydra Rose ini adalah gel yang mudah meresap ke dalam kulit. Dan jangan khawatir karena semua produk Wardah Hydra Rose halal tentu saja dan dermatologically tested. Jadi insyaaAllah aman buat kulit kita. Nanti saya akan bahas satu per satu yaaa... 

Review Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Pertama saya mau bahas review Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel atau skincare Wardah Hydra Rose untuk pagi-siang hari. Hydra Rose Day Gel ini bisa dibilang sebagai flagship product-nya, atau produk utamanya gitu kak. Kemasan tube-nya transparent dengan warna senada, isinya 40 gram. Dalam tiap kemasan ada sendok aplikatornya sehingga gel tetap higienis ngga kena jari langsung. Teksturnya gel, thick, watery, berwarna soft pink. Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Ngga hanya itu, Wardah Hydra Rose Day Gel ini juga mengandung Bio-Hyaluronic Acid yang melapisi permukaan kulit dan menjaga kulit agar selalu terhidrasi sepanjang hari. 

Review Wardah Hydra Rose Day Cream
Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Meskipun thick, gel-nya tetap ringan, ngga bikin lengket dan mudah meresap. Tiap aplikasi ke wajah ngga perlu banyak-banyak karena memang bisa merata dengan jumlah yang sedikit aja. Seujung sendok aplikatornya kalo buat saya sudah bisa dipakai sampai sebagian leher. Wangi Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Gel ngga menyengat, lembut dan samar-samar saja. Saya termasuk yang prefer skincare dengan wangi lembut dan ngga strong seperti ini. 

tekstur day cream Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel
Tesktur gel Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel

Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel
Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel watery dan mudah menyerap

Alhamdulillah kulit saya merespon positif Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel dan ngga bikin reaksi yang bikin breakout atau jerawatan. Saya suka sensasi lembabnya setelah pakai Hydra Rose Day Gel ini. Karena saya ngga memakai make up lagi, saya menggunakan Wardah sunscreen untuk melengkapi penggunaan Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel. Selama 2 minggu ini menggunakan Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel, saya ngga pernah re-apply dan ternyata baik-baik saja. Kulit tetap berasa lembab dan terhidrasi, padahal rumah saya oh wow panas sekali karena dekat sekali dengan jalan, hehehe. Selain itu kulit jadi terlihat ngga kusam dan sehat. Dan saya personally jadi merasa secured karena Wardah Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel sudah mengandung antioksidan yang bermanfaat banget untuk melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Yeaay!


Review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

Selanjutnya yang saya mau bahas adalah review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel atau skincare Wardah Hydra Rose untuk malam hari. Kemasan tube Hydra Rose Night Gel ini transparent dengan warna senada, isinya 40 gram. Dalam tiap kemasan ada sendok aplikatornya sehingga gel tetap higienis ngga kena jari langsung. Teksturnya gel, thick, watery, berwarna soft pink milky. Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel juga mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Ngga hanya itu, Wardah Hydra Rose Night Gel ini juga mengandung Stress Relief Agent bekerja sepanjang malam untuk mengurangi stress pada kulit. 

review Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night cream
Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel


Nah sama seperti Day Gel-nya, Wardah Hydra Rose Night Gel Meskipun thick, gel-nya tetap ringan, ngga lengket dan mudah meresap. Tiap aplikasi ke wajah ngga perlu banyak-banyak karena memang bisa merata dengan jumlah yang sedikit aja. Karena untuk pemakaian malam hari, saya menggunakannya lebih banyak daripada day gel, hehehe. Lalu saya aplikasikan sampai leher. Wangi Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel ngga menyengat dan lembut. Cocok untuk saya yang prefer skincare dengan wangi lembut dan ngga strong seperti ini. 

tekstur gel Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel
Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

tekstur night cream Wardah Hydra Rose
Tekstur gel Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel

Alhamdulillah selama 2 minggu pemakaian Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel, kulit saya merespon dengan baik dan ngga ada reaksi yang bikin breakout atau jerawatan. Lembabnya emang beneran sampai pagi sih. Walau saya ngga langsung mandi dan cuci muka pun tetap lembab. Yah ketauan kan suka mandi siang, hahaha. Meskipun pemakaiannya untuk malam hari, Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel juga mengandung antioksidan yang bermanfaat banget untuk melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Sepanjang hari merasa secured dan tenang deh jadinya. 


Review Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum

Lalu ada serum yang berupa gel, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum. Berbeda dari day dan night gel, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum dikemas dalam botol dengan pump dengan volum 30 ml. Enaknya nih kelihatan tuh kalo gel didalamnya sudah tinggal seberapa, karena isinya otomatis terdorong ke atas jadi ngga mubazir deh. Tekstur Hydra Rose Micro Gel Serum ini terlihat seperti ada buble di dalam gel, hehehe. 

Review Serum Wardah Hydra Rose
Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum

Review Serum Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum
Botol model pump, efisien dan memudahkan.

Selain mengandung Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active, Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum Hydramoist Micro Gel. Ternyata butiran Hydramoist Micro Gel itu memang bisa melebur lembut ke setiap lapisan kulit. Oooohh ngono toh, hehehe. Pantesan kalo sebelum pakai Wardah Hydra Rose Day and Night Gel apply dulu Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum ini, lembabnya jadi ekstra. MasyaaAllah, luv.

Review serum Wardah Hydra Rose
Kelihatan kan butiran Hydramoist Micro Gel-nya? 

Selama 2 minggu pemakaian ini saya selalu apply Wardah Hydra Rose Micro Gel Serum ini di siang dan malam hari. Kadang karena ketiduran setelah pakai serum ini, saya belum apply night gel-nya, hehehe. Dan surprisingly tetap lembab lho. Jadi karena ogah rugi ya waktu kebangun saya tetap pakai Wardah Hydra Rose Moisture Rich Night Gel dong ah, hahaha. Alhamdulillah ya serum Wardah Hydra Rose ini juga diterima dengan baik oleh kulit saya, efeknya lembab dan halus. Duh jangan sampai musuhan ya, rugi kamu tuh kulit, hehehe. 


Review Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

Ingredient wajib dalam Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser tentu saja Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active. Nah teksturnya pembersih wajah ini adalah gel yang setelah ditambahkan air menjadi foam cleanser. Tubenya berwarna pink dengan isi 100 ml, ngga gampang kebuka lho kalo dibawa traveling/disimpan di tas. Pemakaian pun tidak perlu terlalu banyak, jangan mentang-mentang bening gel gitu jadi kayak kurang afdol kalo sedikit ya kaaak, hehehe. 

Review face wash Wardah Hydra Rose
Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

Sesungguhnya saya paling deg-degan soal menggunakan face wash nih karena seringnya bikin kulit kering, huhuhu. Lalu setelah 2 minggu pemakaian ini terbukti Wardah Hydra Rose Cleanser ini membersihkan dengan lembut dan tetap lembab setelah dibilas. Di kulit terasa halus, lembab dan ngga bikin ketarik. Alhamdulillah pas. 

Review face wash Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser
Tekstur Wardah Hydra Rose Gel To Foam Cleanser

hasil pemakaian skincare Wardah Hydra Rose
Hasil pemakaian skincare Wardah Hydra Rose

Kalo aku sih YES ni buat rangkaian skincare Wardah Hydra Rose. Worth it untuk kamu cobain nih, apalagi buat teman-teman yang punya masalah kulit kering atau dehidrasi. Wardah Hydra Rose ini juga sudah ada di mana-mana kok, baik e-commerce atau toko kosmetik terdekat. Harganya? Terjangkau, seriously. Ada yang ingin kamu tanyain ngga? Share yuk!


Wassalamuálaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Baca juga Review Wardah Beauty White Secret Day Cream, Night Cream & Serum

December 19, 2020

5 Ide Hadiah Menarik Untuk Tahun Baru 2021, No 1 Fixed Jadi Wishlist!

December 19, 2020 1 Comments

 

5 Ide Hadiah Menarik Untuk Tahun Baru 2021


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tahun baru 2021 sudah dekat nih teman-temaaaan. Kamu sudah mulai sibuk merencanakan pesta atau syukuran tahun baru yang seru sambil melihat-lihat ide makan malam tahun baru belum nih? Buat yang masih setia sama stay di rumah, malam tahun baru di rumah aja bakalan tetap seru kok. Namun, jangan lupakan orang-orang yang telah hadir dan menemani kita sepanjang tahun ini, tahun yang tough tapi sangat berkesan. Untuk itu, ngga ada yang lebih baik daripada memberikan hadiah yang berkesan untuk mereka - sesuatu yang akan dihargai selamanya. Untuk membantu teman-teman memilih hadiah yang bikin happy dan memorable, koleksi ide hadiah menarik untuk Tahun Baru 2021 berikut ini bisa kamu pilih sendiri. Check these out!



1. BARDI Smart Wake Up Light

ide hadiah menarik untuk tahun baru
BARDI Smart Wake Up Light


Tahun baru saatnya meningkatkan gaya hidup, terutama gaya hidup sehat yah. Adapun salah satu cara yang bisa dilakukan untuk meningkatkan gaya hidup adalah dengan memperbaiki masalah bangun tidur di pagi hari. Ini tentunya merupakan masalah umum yang harus dihadapi oleh setiap orang. Untuk itu, memberikan hadiah berupa smart wake up light merupakan hadiah yang tepat. BARDI Wake Up Light bisa menolong mereka yang mengalami kesulitan bangun di pagi hari. Hal ini dikarenakan alat ini bisa menyala dari pelan hingga ke paling terang untuk mencerahkan ruangan. Sinar yang dihasilkan ini akan mensimulasi sinar matahari yang terbit secara alami dan tak menyilaukan. Wake Up Light ini juga bisa mengeluarkan nada suara seperti alarm yang bisa dikendalikan mulai dari ringan hingga keras. Kalo yang susah bangun, bikin aja volume alarm-nya paling keras yaaa.. Kamu pun dapat memilih nada yang disukai. BARDI Wake Up Light dilengkapi juga dengan fitur FM radio yang akan menemani pagi kamu dengan lebih menyenangkan. No 1 Fixed Jadi Wishlist!

2. Lemari/rak buku

Ada banyak lemari buku kecil dan rak yang tersedia secara online. Untuk ruang ekstra kecil di dinding ruang tamu, kamu bisa memberikan hadiah berupa rak atau lemari yang funky untuk teman kamu. Begitu mereka memilikinya, mereka pasti ingin mengisinya dengan buku-buku dan pada akhirnya akan membiasakan diri membaca. Bagi seseorang yang sudah rajin membaca, lemari/rak buku akan selalu diterima.

review bardi smarthome
Rak buku dinding yang hemat ruang.


3. Kotak penyimpanan

Kotak penyimpanan menghemat banyak ruang dan membuat ruangan, terutama lemari akan terlihat sangat rapi. Jadikan hidup teman kamu lebih mudah dan kamarnya lebih cantik dengan memberinya seperangkat kotak penyimpanan. Hadiah berupa kotak penyimpanan ngga hanya akan membuat hidup mereka bebas dari kekacauan, tetapi juga akan menghargai kamu untuk perubahan lemari yang lebih rapi dan enak dipandang, hehehe.

tupperware sebagai hadiah akhir tahun
Tempat penyimpanan seperti wadah makanan pasti berguna.


4. Tanaman

Kayaknya ngga ada yang mengatakan "Aku mencintaimu dan aku mempercayaimu" lebih dari tanaman. Ternyata tanaman sebagai hadiah menggambarkan keyakinan kamu pada seseorang, yang ibaratnya nih dapat kamu percayai dengan hidupmu. Hazek ngga tuh, hahaha. Makhluk hidup yang hijau, organik, dan menyebarkan oksigen, tanaman dapat memberikan kesegaran dan memurnikan udara beracun dengan kemampuan terbaiknya. Pilih tanaman yang mudah dirawat, terutama tanaman yang hanya butuh air dan sinar matahari. Atau tanaman berbunga cantik warna-warni.

memulai hobi tanaman
Tanaman berbunga cantik sebagai ide hadiah.


5. Album/frame foto

Jika teman/saudara/sepupu kamu suka bepergian dan mengambil foto kemanapun mereka pergi, album/frame foto adalah hadiah yang ideal. Album ataupun frame foto fisik dan berwujud di era Instagram dan Facebook telah menjadi agak old school dan setiap kali kita melihatnya, kita dipenuhi dengan rasa nostalgia yang luar biasa. Beri hadiah album foto atau frame yang indah sebagai tempat mereka dapat mendokumentasikan perjalanan mereka secara fotografis.

frame foto BW
Foto memberikan kenangan tersendiri jika dicetak dalam bentuk fisik.


Itulah 5 ide hadiah menarik untuk Tahun Baru 2021. Semoga dengan adanya ide hadiah Tahun Baru di atas, itu memberikan teman-teman banyak pilihan dalam memilih hadiah yang tepat untuk orang-orang tersayang.

Wassalamuálaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

December 10, 2020

Review Alanabi, Minuman Herbal Alami Untuk Jaga Imun Saat Pandemi

December 10, 2020 0 Comments
review alanabi minuman rimpang plus madu


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Tahun 2019-2020 bagi saya adalah dua tahun penuh dinamika. Hazeeek, hahaha. Kenapa? Karena 2019 vs 2020 buat saya bedanya seperti langit dan bumi. Oke semoga pengandaiannya ngga lebay ya, hahaha. Di tahun 2019 saya sangat sibuk, terutama soal pekerjaan saya di kantor. Selain itu saya masih cukup aktif ikut kajian dan aktivitas komunitas. Bahkan ada masanya saya harus pergi pagi (bahkan subuh!) dan pulang dini hari. Juggling luar biasa pokoknya. Ngga cuma waktu, pikiran, dan perasaan, tapi fisik saya juga seperti digeber habis-habisan. Menjaga daya tahan tubuh pokoknya wajib jib jib. Alhamdulillah saat itu saya tertolong banget oleh Alanabi, minuman herbal alami yang sempat cuma ngendon di salah satu goody bag yang pernah saya dapat. Doh!

saat bekerja di brand
Ini foto di 26 September 2019 jam 11 malam kalo ngga salah, dan masih di kantor, hahaha


Review Alanabi
Di tanggal 27 September 2019 harus berangkat subuh untuk datang ke acara launching, padahal sampai rumah jam 3 pagi, hahaha. Dan hari itu baru selesai jam 22.00, udah ngawaaang. LOL


Review Alanabi
Di tanggal 28 September 2020 prepare dari subuh lagi untuk acara Indonesian Hijab Blogger. Alhamdulillah acara berjalan lancar. 


Lalu bagaimana dengan 2020? Saya memutuskan resign, gaes. Tepat di 1 Februari 2020 saya resmi jadi macan ternak aka mama cantik antar anak, hahaha. Setelah 13 tahun kerja kantoran tanpa jeda, akhirnya saya memutuskan mantap berkarir di rumah saja sebagai ibu rumah tangga. Konflik batinnya sih udah lama, alhamdulillah akhirnya dikabulkan Allah di tahun 2020. Soal saya resign ini nanti saya cerita di lain blog post deh, hehehe. Qadarullah saat saya resign virus corona atau Covid-19 sudah mulai mewabah di seluruh dunia. Baru sekitar sebulan saya menikmati antar jemput anak setiap hari hingga kursus nyetir, lalu virus corona mulai menyebar di Indonesia, hingga semua aktivitas saya di luar rumah harus di pause. Dan hingga kini sudah 9 bulan saya dan si ucul di rumah saja. Dalam kurun waktu itu juga saya dan keluarga ikhtiar minum Alanabi, minuman herbal alami untuk jaga imun saat pandemi.



review alanabi minuman herbal alami
Hidupku di 2020, homey dress is lifeeee.. LOL

Kenalan Dengan Alanabi, Minuman Herbal Alami Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh

Awalnya saya kenalan dengan Alanabi, minuman herbal alami untuk menjaga daya tahan tubuh itu dari kajian-kajian. Seingat saya di akhir 2018 tuh sudah mulai terpapar info soal Alanabi baik dari kajian atau social media, tapi ya lewat gitu aja, hahaha. Bahkan Alanabi pernah jadi isi goody bag acara yang saya datangi, tapi sempat ngendon lama tak tersentuh, huhuhu. Sepertinya sih di 1st quarter 2019 ya, yang jelas saat badan mulai greges-greges sepulang ngantor saya mulai coba minum Alanabi minuman herbal alami yang di packaging-nya ada foto Mba Dewi Sandra yang masyaaAllah cantiknya ngga ada obat, eaaaa. Dan alhamdulillah COCOK. Capslock jebol maap, hahaha. Seriusan saya se-happy itu karena Alanabi rasanya lebih enak menurut saya; manis, pedas, menghangatkan dan semriwing. Jadi minumnya pun ngga ada beban, hahaha. 

review alanabi herbal plus madu
Kemasan Alanabi Minuman Herbal Alami dalam bentuk sachet praktis.

alanabi minuman rimpang JSR
Kemasan box ini cantik nih buat hampers sekalian.

Di kantor saya dulu, saya terkenal bikin ruangan selantai seperti chiller, hahaha. Saya sepertinya ngga tahan kalo AC ngga nyala pol, saya suka dingin. Sedangkan teman-teman selantai dulu sering protes kalo AC di ruangan nyala semua, karena mereka merasa kedinginan. Tapi kadang teman-teman saya yang baik hati pasrah aja saya nyalakan semua AC. Beberapa protes sih tapi AC tetap saya nyalakan, hahaha. Maafkan man temaaan.. Karena saya juga memang konsumsi Alanabi hampir setiap hari buat jaga imun, jadilah sekalian saya letakkan stok Alanabi di meja kantor saya. Jadi free flow Alanabi, siapapun boleh minum. Sekalian kompensasi karena saya selalu nyalakan AC sampai ada yang masuk angin, hehehe. Dan alhamdulillah teman-teman saya pun cocok minum Alanabi dan mengakui memang lebih enak rasanya. 

review alanabi
Si cancieek Irene, sahabat dari kantor lama yang jadi seringkali jadi korban AC dingin di kantor. Tapi langsung aku kasih Alanabi jadi setrong, hahaha.



Dengan izin Allah, alhamdulillah 2019 yang sangat sibuk bisa saya lalui tanpa ada sakit berarti padahal sering banget pulang malam, seharian di ruang ber-AC dan naik motor malam-malam. Saya harus akui bahwa Alanabi jadi wasilah untuk saya sampai bisa ngga tumbang karena masuk angin atau flu di tengah padatnya aktivitas dan minimnya waktu istirahat. Pokoknya berasa gejala masuk angin sedikit, langsung minum Alanabi. Berasa greges-greges mau flu, langsung konsumsi Alanabi. Berasa mules-mules perut ngga enak, langsung tenggak Alanabi. Seriusan buat segala macam gejala ngga enak badan atau rasa-rasa tubuh mau drop, saya langsung minum Alanabi, hahaha. 

alanabi andalanku
Alanabi andalanque.

Lalu di tahun 2020 saat pandemi melanda seisi bumi, saya jadi mamak yang lebih waspada. Selain minum ramuan rimpang dan madu, saya selalu minum Alanabi untuk menjaga daya tahan tubuh. Ngga cuma saya, sekeluarga saya termasuk si kecil juga minum Alanabi, hahaha. Pokoknya saat pandemi begini ikhtiar jaga imun kudu maksimal. Saya tanamkan ke si ucul tiap mau minum Alanabi, selain minta pertolongan dan perlindungan Allah, bismillah kita harus usaha supaya sehat terus jangan sampai sakit. Meskipun akhirnya tetap sakit, Allah yang izinkan, jadi tetap harus sabar dan bersyukur.

Kandungan dan Manfaat Alanabi, Minuman Herbal Alami Untuk Jaga Imunitas

Kandungan Alanabi, Minuman Herbal Alami

Kandungan Alanabi ternyata ngga kaleng-kaleng sih. Alanabi adalah minuman herbal alami yang dibuat dengan metode pengobatan ala Rasulullah atau At Thibbun Nabawi dan terinspirasi dari Al Quran dan Hadits. Semua bahan-bahan yang terkandung di dalam Alanabi memang disebut dan dianjurkan dalam Al Quran dan Hadits, masyaaAllah. Alanabi terbuat dari 9 herbal alami + jahe merah, royal jelly dan propolis. Herbal alami yang terkandung dalam alanabi adalah sebagai berikut: kurma, delima, zaitun, jintan hitam, peppermint, buah delima, buah tin, adas dan kapulaga. Coba teman-teman browsing sendiri deh ya manfaat semua bahan-bahan tadi karena banyaaaak sekali khasiatnya, entar kepanjangan ini tulisan, hahaha. 

kandungan alanabi minuman herbal alami
Kandungan Alanabi Minuman Herbal Alami

Berbagai macam bahan dan herbal alami tadi diproses dengan metode At Thibbun Nabawi yang memang sesuai dengan sunah Rasulullah SAW. Jadi bismillah kalo saya sekalian diniatkan untuk menjalankan sunah. Namanya ikhtiar buat hijrah ya, sekalian deh apa yang saya konsumsi hijrah juga. Inginnya kan sehat lahiriahnya dapat, berkah buat akhiratnya juga dapat, aamiin ya rabbal alamin.

review alanabi
Alanabi dalam kemasan sachet.

Kalo rasanya gimana? Seperti yang sempat saya bocorin di awal, rasa Alanabi minuman herbal alami ini enak, manis, pedas, hangat, semriwing, hihihi. Ya kalo dilihat dari komposisi kandungan di dalamnya ya wajar sih sensasi rasanya jadi seperti itu. Meskipun pedas jahe, masih bisa diterima kok buat lidah anak kecil. Anak saya soalnya ngga bisa sama sekali makan pedas, tapi minum Alanabi oke-oke aja. 

tekstur alanabi
Tekstur Alanabi minuman herbal alami.

Manfaat Alanabi, Minuman Herbal Alami Untuk Seluruh Keluarga

Siapa sih yang boleh minum Alanabi? Karena bahannya herbal alami, Alanabi bisa dikonsumsi mulai dari balita hingga lansia, ibu hamil, ibu menyusui, perempuan dan laki-laki, sesudah atau bahkan sebelum makan. Alanabi tidak mengandung BKO, BTP atau herbal yang membahayakan kesehatan, termasuk kesehatan ibu hamil. Bahkan Alanabi banyak mengandung herbal yang baik untuk menguatkan kandungan seperti madu dan kurma serta jintan hitam yang baik untuk memperlancar ASI. Tapi tetap ya yang namanya bumil dan busui utamanya harus makan dan minum yang bergizi tinggi dahulu, barulah mengkonsumsi asupan lainnya. 

Manfaat Alanabi antara lain:
  • Mencegah dan mengatasi masuk angin;
  • Mengatasi gejala flu dan batuk;
  • Menjaga stamina dan daya tahan tubuh;
  • Sebagai minuman penghangat badan.
Bagaimana cara konsumsi Alanabi? Terus kapan boleh minum Alanabi? Alanabi bisa langsung dapat diminum (herbal shoot). Kalo mau diseduh dengan 1/2 gelas atau 150 ml air hangat atau minuman lainnya seperti kopi atau teh juga bisa banget. Alanabi dapat diminum setiap hari, sesuai kebutuhan. Jadi biasanya untuk jaga imun, saya minum minimal 1 sachet Alanabi, langsung tenggak aja praktis, hehehe. Kalo berasa mau masuk angin atau flu langsung minum 2 sachet, bisa sampai 3-4x sehari. 

cara minum alanabi
Kopi susu Alanabi

Alanabi cocok dikonsumsi untuk menemani aktivitas sehari-hari, saat olahraga, saat traveling, saat lembur dan kerja tak berkesudahan, saat harus motoran padahal lagi sering hujan, atau saat galau ngga bisa tidur, hehehe. Karena seriusan kalo susah tidur ternyata bisa juga dibantu dengan minum Alanabi sebelum bobo, masyaaAllah dah ngirit mamak kalo semua bisa minum dan banyak manfaat begini, hahaha. 

resep JSR dan alanabi
Alanabi dengan minuman rimpang ala JSR

Anak saya yang kalo alergi jadi gampang batuk rutin saya beri Alanabi, meskipun ngga setiap hari. Kalo mulai gejala flu biasanya saya kasih Alanabi, jemur matahari pagi, minum madu, makan buah dan air putih lebih banyak. Alhamdulillah dengan izin Allah hempas itu flu dari tubuh si kecil, hehehe. Kalo sekarang, karena mama ina jadi lebih waspada si kecil aku berikan juga probiotik dan madu. Bismillah ya Rab, sehat, sehat, sehaaaat!   


Di Manakah Saya Bisa Membeli Alanabi Minuman Herbal Alami?

Ada 2 macam kemasan Alanabi yang bisa ditemui di market, yaitu kemasan show box yang terdiri dari 10 pocket, dalam tiap pocket ada 3 sachet lagi. Ada juga value pack atau kemasan ekonomis yang terdiri dari 40 sachet plus berhadiah tumbler. Tinggal pilih deh kamu lebih prefer yang mana. 


alanabi kemasan show box
Alanabi kemasan show box isi 30 sachet.


jual alanabi kemasan ekonomis
Alanabi kemasan ekonomis isi 40 sachet.

tumbler alanabi
Beli Alanabi kemasan ekonomis berhadiah tumbler


Alanabi uniknya memang ngga dijual di modern trade atau supermarket si alpa atau si indho. Ada di beberapa supermarket dan warung yang berbasis ekonomi umat. Tapiiii jangan sedih shaaay, Alanabi sangatlah  mudah dibeli secara online bisa lewat market place seperti Tokopedia atau Shopee, atau bisa langsung intip list agen dan reseller terdekat di kota teman-teman semua. Daftar lengkap agen dan reseller Alanabi bisa dilihat langsung di akun Instagram Alanabi. Sini aku kasih infonya yaaa, tinggal klik aja!

Website Alanabi: alanabi.id
Tokopedia: Nayandra Store
Instagram: @alanabiID

Kalo ada yang mau tanya-tanya atau share pengalaman juga boleh lhooo... Gimana, kamu udah cobain Alanabi belum?

Wassalamuálaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.