April 21, 2016

Dresslink Fashion Wishlist

Assalamu'alaikum wr wb,

Belakangan saya makin sering belanja baju dan fashion item via online. Lumayan mengecilnya ini badan jadi bikin saya lebih pede belanja online si, hahaha. Asalkan ada guideline ukurannya, saya berani deh belanja di olshop tersebut. Tapi biasanya belanja onlinenya di toko domestik aja, hampir ngga pernah belanja di online shop yang notabene berasal dari luar negeri. Selain worry masalah pembayaran, worry juga soal ukuran si ya.


Discount di Dresslink

Eh tapi tapi, saya baru coba liat-liat salah satu online shop yang asalnya dari Cina, namanya Dresslink. Kalo taglinenya Dresslink ini “Women's Fashion Mall, Worldwide Best Price”. Uwoooww.. coba dong ya dibrowsing-browsing. Karena basenya adalah Asia, jadi standar ukurannya adalah ukuran Asia. Nah kemudian ada size chart conversionnya tuh buat ukuran orang Eropa maupun Amerika. Detail kan?! Ada keterangan juga bahan baju ini apa, jadi bisa mengira-ngira nanti penampakan dan tekstur bajunya akan seperti apa. Soal payment bisa dilakukan lewat credit card, paypal dan Western Union. Shippingnya pun ada beberapa pilihan. Ada yang paling murah pakai China Post, tapi akan makan waktu kirim sampai dengan 3 minggu, hihihi.


Size guideline

Pilihan Shipping


Ada beberapa item yang aku taksir ni. Masuk wishlist banget, hehehe. Check this out..

US$ 3.90 (link here)


US$ 4.24 (link here)


US$ 1.3 (link here)

US$ 3.34 (link here)

Cobain belanja di sini yuuuuk.. Akhirnya aku udah pesan dong dong dong, hahaha. Can't waiiiit! 

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

25 comments:

  1. Sebagain cewe yang postur tubuhnya berlekuk alias ngga kerempeng alias montok, aku pernah kecele beli dengan ukuran cewe2 cina & korea yg imut2... yg dibeli kekecilan semua, bahkan sepatu nomor 39 pun brasa 37... hahaha ngga semok friendly dah XD

    ReplyDelete
  2. Sandra : nah ini si ada detail ukuran lingkar dada n so on yaa. Dan aku pilih bahan yang strech, hahahaha.

    ReplyDelete
  3. Itu harganya dollar? Ciyusan, g ada layanan rupiahnya?

    ReplyDelete
  4. Desy : hooh dollar des, hahaha. Tapi lumayan murce. Sayangnya kalo beli sepatu ongkirnya mihil banget.

    ReplyDelete
  5. mau juga disponsorin hahahaaaa, siap2 liat spam foto2 cantik di IG XD

    The Journey

    ReplyDelete
  6. Kenapa ya tiap kesini kok isinya racun belanja XD XD XD hahahaa

    ReplyDelete
  7. Winda : cici mah udah banyaaaak, aku mah cuma remahan rengginang, hahaha.. Ampuuni aku nanti spam2 yaaa.. :))

    Tia : hahahaha.. racunnya murce ko tiaaa, ngga apa2lah yaaa.. :)) *excuse*

    ReplyDelete
  8. ini rekomendasi yang bagus loh, eh tapi untung pacar gak tahu blog ini :p

    ReplyDelete
  9. Erwin : sini biar aku bisikin ke pacarnyaaaa, hahaha. :P

    ReplyDelete
  10. mama lisnatuljannah ketjeh abiiieeess dah dan ap tu date banget. Kudu deket2 dan sering meninggalkan jekjak ini mah :D

    ReplyDelete
  11. Anggi : hahahaha.. kece...bong.. :)) Tinggalkan jejak dong ah plisss..

    ReplyDelete
  12. Bayarnya gimana mbak?

    ReplyDelete
  13. Melva : bayarnya bisa pakai credit card, western union atau paypal.

    ReplyDelete
  14. WAh ga bs pake atm ya bayar nya?

    ReplyDelete
  15. Sarah : sayangnya belum ada. :D

    ReplyDelete
  16. Anonymous2:16 PM

    mba gimana sih cara tau harga rupiah nya ?? masih agak bingung soal harga nya

    ReplyDelete
  17. Anonymous : memang harganya dalam dollar say.

    ReplyDelete
  18. Ongkir nya gimana kak? Mahal nggk? Berapa tepatnya?

    ReplyDelete
  19. Ongkir nya gimana kak? Mahal nggk? Berapa tepatnya?

    ReplyDelete
  20. Abitya : engga terlalu ko, ada di image yang aku pajang ya dear.

    ReplyDelete
  21. Mau nanya, sy sdh order di dresslink trus payment nya sy pilih wire transfer. Itu bayar nya di western union yaa??

    ReplyDelete
  22. Mar'atul : setau saya iya mba. Atau lebih jelasnya cek ke customer carenya saja, mereka respon terhadap email ko.

    ReplyDelete
  23. kak itu ongkirnya berama ya ? kok gakeliatan

    ReplyDelete
  24. Wow hitungannya harganya dollar ya. Kalau Yuan lebih bingung ya 😁 ga juga sih ya, tinggal lihat di kurs online 😁

    ReplyDelete
  25. Kak itu cara pembayaran dan ongkirnya gimana ya?

    ReplyDelete