February 16, 2013

Positive

Hulaaaa, akhirnya bisa nulis lagi, hehehe.. Setelah nikah makin sibuuuuk, ihiiiy. Sibuk urus suami nomor satu, hohoho. Yang berubah setelah nikah selain udah ada temen bobo, juga pindah dari rumah mamih dan nempatin rumah mama papa mertua yang memang kosong. Alhamdulillah sambil nabung buat beli rumah sendiri. Sekalian belajar mandiri dan membina rumah tangga berdua aja. ;D

Kehidupan setelah nikah so far seruuuuu... tiap hari diusahakan selalu masak buat bekal suami dan gw sendiri ke kantor. Walaupun berarti mengurangi waktu tidur, tapiiii I've found pleasure in cooking, hihihi. Jadi alhamdulillah seneng2 aja ngelakuinnya. Cuma karena saya masih tukang masak amatiran jadi ya tiap masak masih liat contekan, hahaha... Tapi suami bilang si enaaak, hihihi.. *GR* Makanya jadi lama dan rempong gitu masaknya, hahahaha.. Pernah suatu waktu goreng telor ceplok jelek rupanya dan gw nangis aja dooong, hahahaha.. Trus tinggal buru2 deh selesai masak buat mandi dan siap2 ke kantor. :P Setelah itu ke kantor bareng dan pulangnya juga bareeeng. Alhamdulillah ngirit ongkos, hihihi. Dan karena skarang sudah menikah, jadi gajian gw dua kali, indahnyaaaaa, hohohoho..

Gw sama suami masih aja seseruan tinggal berdua, kadang masih berasa pacaran, cuma bedanya sekarang udah boleh bobo bareng, hihihi.. Sempet si 3 hari nikah, gw mesti ke bali tugas kantor, jadilah suami di rumah sendirian selama 2 hari, uhuhhuu...Dan kita juga bagi tugas rumah tangga. Niat mulianya, suami nyuci, gw nyetrika, tapi ternyata kita berdua kecapean dan akhirnya pake jasa laundry kiloan terus, hahaha.. Yah lumayan si jadi irit sabun cuci dan pewangi juga. Cuma belum bisa irit soal jajan. Ngga berasa si, tapi sering juga mampir indomaret atau alfa dan jajan, deuuh... Tapi tenaaang, istri udah nyiapin tabungan berdua ko, insya Allah untuk cicilan motor, tabungan haji dan tabungan anak. Yakin Allah kasih rizkinya selalu. Amin ya rabbal alamin...

Nah baru 2 minggu nikah, gw udha GR ni, siapa tau udah hamil, hehehe. Isenglah beli tespack. yah walaupun judulnya iseng, tapi kalo hasilnya negatif tetep aja ya kecewa, ya memang belum waktunya. Lagipula baru juga 2 minggu pikir gw, dasar aja kita kecentilan, hahahaha... Tapi pas minggu ketiga feeling makin kuat ni, akhirnya iseng di kantor beli 2 testpack daaan walaupun garis keduanya sempet lama munculnya, ternyata alahamdulillah, POSITIF! Terharu rasanya.. :') Saking masih penasarannya kita sampe test pack 4x, hahaha..  Akhirnya jumat pagi ke dokter, tapiiii belum kelihatan karena harusnya gw nahan pipis, eh ngga ketahan tuh, jadilah nda keliatan sama sekali. Tapi good newsnya dokter bilang tanda-tanda kehamilan ada dan diminta balik 3 minggu lagi.

Daaannn selama menunggu masa 3 minggu itu, masih ada 1 pesta resepsi lagi yang harus kita lalui nih. Kebayang yang sekarang pakai sunting minang. Kali ini nuansa resepsinya pink silver, my fave colour. Daaann cantik, sukaaaa, kalo kata orang minang, semaraaaak.. Alhamdulillah resepsi berjalan lancar, baju masih muat, hahaha.. make upnya juga bagus, banyak yang bilang aku manglingi, hihihi... Next postingan yah update foto-fotonya, hehehe..

Dan sebelum kita ke Lombok buat honeymoon kahirnya gw kekeuh buat ke dokter kedua untuk cek, terutama apakah janinnya sudah di dalam rahim atau belum. Jadilah kita ke RSI deket rumah, RSIA Sammarie Basra. Bismilaah, deg2an sangaaat.. Harus pakai USG transvagina karen usia kandungan masih terlalu kecil. Sempet takut, tapi dokter meyakinkan gw dan suami. Daaaan, inilah dia penampakan our baby to be...



Masih keciiiil, belum satu centi. Saat itu usinya baru jalan 6 minggu. Dan sempet ketar-ketir karena kita akan naik pesawat, boat dan snorkeling pas honeymoon. Tapi dokter bilang ngga masalah dan dikasih obat penguat. Cerita bulan madunya gimana? Nanti yaaaah, sekarang ceita tentang babynya dulu, hihihi..

Hari berganti hari bersama dedek di dalam perut. Alhamdulillah gw ngga merasakan mual, ngidam atau morning sickness yang biasa dihadapin ibu hamil di trimester pertama. Makan lahap, apapun masuk, hahaha.. Yang ada badan makin melebaaaarrr, hihihi.. Baru dua bulan udah nambah 5 kg ajeeee, hahaha.. Dedeknya pintaaaar skali, jadi ngga ganggu aktifitas mamanya. Cuma pas masuk 8 minggu, gw kena flu berat, batuk pilek. Tadinya ngga mau ke dokter or minum obat, tapi udah lebih dari 2 minggu ga sembuh2 dan bahkan kadang demam segala, malam ngga bisa tidur. Jadilah pas kontrol terakhir sekalian minta obat flu. Our beloved baby to be sekarang sudah seperti ini penampakannya.



Sudah 3,4 cm panjangnyaaaa.. Alhamdulillah semua normal, detaknya bagus, anggota tubuhnya sudah berkembang, hohoho. Soo happy dan terharu banget. Love u much, baby. Ini yah yang dinamain cinta butaaaa, hohoho... 

Love u, life.. :D


No comments:

Post a Comment