February 14, 2017

Cafe Seafood Murah dan Enak Ala Fish Bomber Tebet



Assalamu'alaikum wr wb,

Kalo ngomongin seafood, saya sebenarnya suka yang seafood tenda kaki lima gitu, tapi belakangan seafood yang kekinian jadi suka juga, hehehe. Saya pernah makan di satu restoran seafood ala barat yang suka ada di mall-mall, namanya Fish & *o. Ehmm ya rasanya bule sih, dan mahal boooo, hahaha. Saya makan berdua ya kira-kira habis 400ribuan, eaaaa. *kantong jebol* Sesekali sih masih ya udahlah ya, walaupun kurang rela juga jadinya, hahaha. Nah, yang belakangan saya suka itu karena ada cafe seafood kekinian yang harganya ramah di kantong dan rasanya menurut saya enak.





Perkenalkan my new favorite, Fish Bomber Seafood Cafe yang ada di bilangan Tebet. Pertama sih saya makan justru dari restoran sejenis yang ada dekat kantor. Saya belinya via Gojek, murah sih tapi ya rasanya so so. Konon memang ramai banget, dulu sih katanya enak. Suatu ketika, saya ngga sengaja melewati Fish Bomber. Pertama sih ngga mampir, karena udah kenyang. Tapi terus waktu cerita-cerita sama teman kantor, dia juga kasih tau soal si Fish Bomber ini dan dia bilang enak. Ehmm penasaran kan yaa, malamnya saya coba cek di Go-Food dan ada juga Fish Bomber dalam list tenannya, yipiiii.. Nyobainlah ya saya pesan via Go-Food. Free delivery lho anyway, lumayan kan, hehehe. Pertama saya pesan Fish Bomber Combo B47 harganya Rp 70.000. Lalu suami pesan Dory Creamy Garlic dengan harga Rp 35.000. Saat itu langsung jatuh hatiii, menurut saya dan suami enaaaaak..



lalu karena kami penasaran jadilah kemudian mendatangi langsung Fish Bomber Seafood Cafe ini. Letaknya persis di ujung jalan dekat dengan stasiun kereta api tebet. Dibanding kompetitornya, memang sih kalo dilihat dari luar cafe ini ngga terlalu ramai, tapi enakan Fish Bomber sih ya menurut sayaaa, hehehe. Di Fish Bomber ada 2 lantai, lantai pertama ada yang di luar ruangan dan di dalam ruangan. Area dalam ruang lantai 1 khusus non smoking. Kalo area lantai 2 khusus area smoking. Jadi menurut saya kalo mau bawa anak kecil masih oke. Yang saya lupa tanya adalah ada atau engga baby chair.





Dekorasi dalam area restoran dibuat dengan aksen pantai dan panorama laut. Ada lukisan ikan besar dan hiu. Di lantai atas ada lukisan perahu beberapa ornamen yang masih bertema samudera. Jangan khawatir kalo kamu mau berlama-lama di sini karena tersedia juga musholla di lantai atas. Dan ada beberapa cemilan seafood juga yang enak-enak. Lumayan ni kalo mau janjian ketemuan sama teman-teman, sambil ngobrol dan ngga berenti ngunyah, hahaha. Saya baru nyobain beberapa menu sih, karena pesan satu Fish Bomber Combo B47 aja udah cukup buat berdua. Ya dengan syarat makannya lagi ngga laper banget ya, hahaha.






Satu fish combo yang saya pesan itu terdiri dari : nasi kebuli, kentang goreng, calamari, udang goreng tepung, ikan dori goreng tepung, salad, mayonaise, sambal merah, jeruk nipis, dan saos sambal. Saya sih sanggup makan sendiri sih, apalagi kalo lagi lapar, hahaha.  Nasi kebulinya mantap, sambalnya enaaaaak dan terasa cukup pedes, ngga pelit cabe, hehehe. Ikan dori, calamari dan udangnya crunchy, sedap dan berasa dagingnya. Mayonaise-nya seperti ditambahkan sedikit herb, jadi bukan mayo polosan gitu. Kalo ada menu lainnya yang saya beli, saya update deh yaaa..

Kemasan take away

Fish Bomber Combo B47

Daftar Menu Fish Bomber





Fish Bomber Seafood Cafe
Alamat : Jalan Tebet Raya No. 145, Tebet Timur, Tebet, RT.1/RW.3, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820
Phone : (021) 22008003
Jam operasional : 12 AM – 10 PM

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

41 comments:

  1. Mbak Lisnaaa makan sini lagi yoookk... Dari rumahku tinggal lompat iniii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bolelebooo, nanti klo agak lamaan di sana kukabari yesss.. 😘😘

      Delete
    2. Ikutan dooong kalo mau makan bareng, penasaran banget nihhhh.. Mayan juga ga semahal fish n *o yaaa

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Kompetitornya yang mana sih, mba? Hehehehe. Thank you buat rekomendasinya, mbak. Kapan-kapan main ke Tebet, bakal cobain deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya Fish Streat mbaaa,hehehe. Lebih murah, tp menurutku so so banget.

      Delete
  4. Hihi benerrr mbaaa tiap ke Fish & Priiit rasanya langsung jebol dompet yaa :D Asiiikk ada rekomendasi tempat makan seafood di Tebet.. Kapan2 pingin nyoba, ah.. Dekorasi di dalemnya lucu jg mba.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makanya once in a blue moon makan di sana mah,hahahaha.. iya dekorasinya juga ucuuuo,hihi.

      Delete
  5. Tempatnya asikk, murah meriah kenyang deh yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jd makin asik makannya,hahaha.

      Delete
  6. Sering lewat tebet tapi ga tau tempat ini. Kudet ya? Padahal tempatnya unyu gituu... Bisa buat latar foto-foto. Eh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah bener, bisa sambil pepotoan juga nih,hahaha.

      Delete
  7. Manteppp banget mba tempatnya..and menunya mengoda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mantep mba, apalagi ga pake mahal,hahaha..

      Delete
  8. Makk naksir banget sama tempatnya,,tapi itu kok bikin ngilerrr ya menu-menunya 😂😂😂.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya juga enak kooo,hahaha.

      Delete
  9. Tadi baru aja makan fish & chips, dari salah satu resto yg menurutku KW supernya fish & *o hihi. Ternyata ada lg ya yg serve makanan serupa, jd pengen cobaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain cusss, lumayan murah dan rasa enak,hehehe.

      Delete
  10. Tiap hari ak lewatin wkwkkwk tapi seringnya keliatan sepi. Ya emang bukNya sore ke malam sih ya.

    Yuk ah sis ke sana. Ku mauuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap hari aku lewatin wkwkkwk tapi seringnya keliatan sepi. Ya emang bukanya sore ke malam sih ya.

      Yuk ah sis ke sana. Ku mauuuu

      Delete
    2. Yuk pankapan kumpul di sana, abis aidjuma ajaaah kan daerah tebet juga tuh. Mayan walau ngunyah terus ga bikin kantong jebol,hahaha..

      Delete
  11. Duh fish combonya mbaaa, super menggiurkan bgt. Aku malah lbh duluan denger nama kompetitornya tp blm pernah cobain sih hehe. Nah skrg jd bingung deh mau nyobain yg mana dulu. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup fish bomber,hahahaha.. #bukanendorse 😂😂

      Delete
  12. Tebet ya.. ngga jauh dari kantor. Kapan2 mau coba ah. Secara makanan laut kan bermanfaat untuk nutrisi otak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah deket lebih enak mas, cuss cobain. Bener banget makanan laut banyak nutrinyaaa..

      Delete
  13. Kak....kalau harga segini mau lah coba hahaha, ga telalu suka makan seafood karena males sama gatalnya wkwkwk, emang di FC itu mahal beudh, makan di sana karena di traktir aja 2x, sodaranya juga lumayan hahahasi FM itu, makan di sana 1x pas ada buy 1 get 1 dan kuciwa karena Dori nya kurang seger :( *kok curhat hahaha
    Skrg udah ga jadi anak kokas lagi nih, jd anak MTA, CP, Soho dan CL (again) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pankapan kita ngumpul di sana aja, ga bikin kantong jebol. Klo di FC berasa dirampok, eaaaa,hahaha

      Delete
  14. istagramable ya mba. mana harganya juga masuk akal...ah kapan2 mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo mau foto2 siang sebainya krn cahaya lampunya kuning. Harganya masuk akal bangeeeet..

      Delete
  15. Wih enak2 kyknya sayang suami gak gt suka ikan, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak-enak mbaaa.. ajak temen2 aja klo gitu mbaa,hehehe

      Delete
  16. Kapan-kapan mampir kalo lewat Tebet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes cus mampir, deket koooo..

      Delete
  17. Jangan kebanyakan makan yg murah2 lho, takut nya kulit kamu nanti alergi hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kak cumi ajaklah aku makan yg mahal2 biar aku ga makan yg murah2 terus, hahaha.

      Delete
  18. Mauukkk... ajak aku ke sana pelis kak... hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk kaaaak, pankapan yuk jgn kokas muluiuu, hahaha *ngomong sm tembok*

      Delete
  19. Udah pernah coba waktu liburan ke rumah kakak, kebetulan deket rumahnya. Enaaaaak, murah meriah pun. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah benerrrr enak dan muraaaah.

      Delete
  20. Finalyyy ku sudah ke sini dan merasaan sendiri #tsah

    ReplyDelete
  21. Lumayan bisa jd preferensi pilihan kalau mau makan seafod kekinian ya Mba :D

    ReplyDelete