Follow Me @lisna_dwi

November 15, 2018

Kembali Belanja di Althea Indonesia, Althea Is Back!

November 15, 2018 1 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Rasanya lama-lama saya makin akrab dengan produk skincare dan make up Korea. Apalagi makin banyak pilihan online maupun offline shop yang menjual produk beauty dan skincare Korea ini. Dari sekian banyak pilihan, saya keburu suka belanja di Althea. Kesan pertama soalnya begitu menggoda kak, selanjutnya terserah Anda sih, eh itu iklan produk apaan yak, hahaha. Jadi awal beli produk skincare dan make up Korea ya di Althea, kesan pertamanya juga menyenangkan. Barang asli langsung shipping dari Korea sana, harga miring dan pelayanan juga oke.

November 06, 2018

Memperlambat Penuaan Kulit Dengan Pond's Age Miracle Double Action Serum Baru

November 06, 2018 12 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya baru ngeh soal perawatan wajah itu di akhir usia 20an. Telat ya boook, hahaha. Itu juga awalnya gara-gara diomelin sahabat saya kok ya saya cuek banget soal pemakaian skincare. Kelihatan dari mana? Dari kulit wajah yang agak-agak kusam dan mulai bermunculan dark spot, hahaha. Barulah setelah itu makin concern sama yang namanya penggunaan skincare. Saya mencoba penggunaan serum dan essence bahkan ketika baru berusia 31 tahun. I guess, not sure, hahaha. Jadiiiii, ya salah sendiri deh ya karena kelalaian merawat wajah, waktu datang ke acara Pond's Age Miracle X JFW 2019 tanggal 20 Oktober 2018 lalu melakukan skin check saya seperti mendapat raport merah buat kulit wajah saya, ihiiiks. *kraiiiii*

November 04, 2018

Jam Tangan Wanita Terbaru Bikin Mupeng: 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Pakai Jam Tangan

November 04, 2018 1 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Banyak jam tangan wanita terbaru tersedia di pasaran dengan model yang bervariasi, seriusan bikin mupeng kaaaak.. Jam tangan memang menjadi salah satu bagian dari fashion wanita yang ngga hanya digunakan sebagai penunjuk waktu tapi juga untuk melengkapi penampilan kita. Apalagi untuk kaum wanita yang sangat mementingkan penampilan. Saya termasuk salah satu penyuka jam tangan. Pertama kali punya uang lebih, yang saya beli ya jam tangan. Inget banget dulu punya jam tangan merek Fossil kembaran sama sahabat saya, Jojo.

November 01, 2018

5 Hal Penting Yang Diperlukan Saat Traveling ke Turki

November 01, 2018 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Di penghujung Maret hingga minggu kedua April 2018, saya dan keluarga berkesempatan pergi berlibur ke Turki sekaligus melaksanakan ibadah umroh. Rezeki itu memang pemberian, dari Allah melalui berbagai macam cara, usaha dan orang-orang yang kita kenal maupun tidak sama sekali. Kali ini rezeki liburan saya dan suami diberikan Allah melalui mama papa. MashaaAllah. Sungguh sebelumnya saya hanya menempelkan guntingan Hagia Sophia di lemari kamar. Selain Turki, ada berbagai tempat dan negara lainnya, termasuk juga gambar Ka'bah. Setiap melihat gambar itu, saya shalawatin selalu, hehehe. Waktu akhirnya bisa berangkat, apalagi yang bisa saya dan suami ucapkan selain alhamdulillah alla kulli hal.
Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)

September 19, 2018

Kesan Pertama Penggunaan Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

September 19, 2018 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Rasanya saya mau bilang terima kasih banyak sama yang menemukan micellar water. Harap maklum deh ya karena pagi berangkat pagi-pagi buta, butuh waktu buat siap-siap ngga banyak. Pulang kantor langsung main sama anak, kalo bersih-bersihnya lama yang ada kehilangan banyak waktu buat anak. Atau kadang malah udah keburu ngantuk buat bersihin muka kalo step-nya kebanyakan, hahaha. Sejak ada micellar water ini jadi lebih bahagiaaa karena bisa menghemat waktu tiap kali bersihin muka. Hasilnya pun bersih, tuntas juga menghilangkan kotoran atau sisa make up. 

September 14, 2018

4 Tips Menyimpan Kue Putri Salju Supaya Tetap Renyah

September 14, 2018 0 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Menikmati kue kering di sela waktu senggang, misalnya ketika sore hari ditemani dengan
secangkir kopi atau teh, adalah salah satu cara menikmati hidup yang sederhana. Selain bisa
menjadi menu untuk camilan, kue kering ini juga merupakan makanan wajib yang
disediakan ketika hari raya. Ngga heran jika pesanan kue untuk hari raya kerap kali
mengalami peningkatan. Termasuk mamih saya yang juga membuat kue kering dan menerima pesanan saat hari raya. Salah satu kue legendaris yang dari dulu hingga saat ini selalu
tersedia adalah kue putri salju. Kue kering dengan rasa gurih dengan taburan gula halus
manis ini, bisa menjadi pelengkap aneka sajian camilan di hari raya kita.

September 12, 2018

Review Wardah Instaperfect Lip Matte Paint No 02 Dear dan No 05 Hype

September 12, 2018 6 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Di awal tahun ini saya pernah datang ke suatu conference tentang marketing dan brand di mana ada perwakilan Nielsen yang mempresentasikan soal performa brand terkini menurut study yang mereka lakukan. Dan saya mencatat bahwa Wardah memiliki Top of Mind tertinggi di antara merek kecantikan lain yang ada di Indonesia. Tak cuma soal brand awareness yang luar biasa, tapi juga soal kesetiaan para customernya. Tentu ada banyak faktor yang menurut saya bisa membuat Wardah ada di posisi tersebut. Salah satu yang membuat Wardah menjadi begitu nempel di ingatan adalah karena inovasi produknya yang "dipikirin", berkesinambungan dan harganya yang masih terjangkau.

September 09, 2018

Tips Aman Menginap di Area Transit Changi Airport

September 09, 2018 7 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Siapa yang demen kalo lewatin dan explore Changi Airport? Kalo jawaban kamu iya, berarti kita sehati, hihihi. Jangankan cuma singgah dan menjelajah Changi kak, saya dan teman-teman sudah pernah juga menginap di sana. Menginapnya bukan di hotel ya, tapi di area transit. Oya FYI, pengalaman ini saya lalui sewaktu Februari lalu saya ada project bareng dengan beberapa teman-teman blogger yah. Karena saya dan teman-teman ingin irit, jadilah kami ambil penerbangan malam sekitar jam 21.55 dan sampai di Changi Airport jam 01.00 dini hari waktu Singapura. Lumayan kan ya hemat biaya penginapan 1 malam, hahaha. Dan kami pikir konten yang kami cari juga fokus di Changi Airport, jadi keesokan paginya kami bisa mulai explore Changi lebih puas, hehehe.

August 10, 2018

Tips Make Up Simple Tanpa Ribet Di Pagi Hari

August 10, 2018 5 Comments



Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Menyiapkan penampilan yang terbaik itu penting, terutama untuk mengawali hari kita di pagi hari. Namun seringkali terbatasnya waktu sudah tersita untuk menyiapkan hal lain sehingga hanya ada sedikit waktu yang tersedia untuk make up di pagi hari. Apalagi kek ibu-ibu sibuk macam sayaaa, hahaha. Ya gimana dong berangkat dari rumah masih pagi banget kakaaak.

Walaupun begitu, ada beberapa hal yang sebaiknya jangan kita lupakan ketika mempercantik diri kita nih, sesempit apapun waktu make up yang tersedia.

July 10, 2018

Review Wardah Lip Tint No 01 Red

July 10, 2018 16 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu lihat insta story Dian Pelangi yang nunjukin kalo Wardah mengeluarkan Lip Tint, saya langsung penasaran, hahaha. Ada dua alasan. Pertama, karena saya ngga pernah beli lip tint, belum jadi-jadi entah kenapa. Lalu ya okelah beli Wardah pasti ngga mahal-mahal amat jadi kalo ngga cocok ngga rugi-rugi amat, hahaha. Kedua, karena lip tint Wardah ini bisa juga buat blush on alias pemerah pipi yang mana saya juga lagi butuh. Lumayan irit juga kan ya, sekali dayung 2-3 pulau terlampaui, hazeeek, hahaha. Jadilah kemudian saya emang niat cari Wardah Cheek & Lip Tint ini. Alhamdulillah saya temukan di Guardian dengan harga cuma 40ribuan aja, yeaaay!