Follow Me @lisna_dwi

January 27, 2019

Ngopi Cantik Di BEAU by Talita Setyadi

January 27, 2019 19 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Ngopi cantik di BEAU by Talita Setyadi pertama kali sama suami dan tanpa rencana alias spontan tanpa uhuuuy. Saya ambil day off dadakan lalu karena suami juga bisa kerja mobile, jadi pergilah kami ngopi di BEAU by Talita Setyadi yang ada di Senopati. Seingat saya beberapa teman pernah hang out di sana dan dessert-nya tampak menggiurkan. Ngga cuma soal menu, tapi tempatnya cucok eiimm buat foto-foto. Ya sudahlah sekalian aja bawa kamera pas ke sana, hahaha.

January 17, 2019

Ramen Halal Seirock-Ya Yang Menggugah Selera

January 17, 2019 28 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya doyan makan ramen. Dulu nyari yang enak dan pasti halal itu agak susah. Lalu karena sering ke AEON Cakung, saya jadi nyobain deh satu restoran ramen yang memampang logo halal segede gaban di depan outletnya, hahaha. Ramen halal Seirock-Ya yang menggugah selera ini menjadi ramen paling enak menurut saya. Dan nilai plusnya adalah makan ramen di Seirock-Ya benar-benar ngga perlu khawatir kehalalannya karena sudah mendapat sertifikasi halal dari MUI. InshaaAllah halal dan toyib yesss. Setelah saya ingat-ingat, ternyata Seirock-Ya pernah buka outlet di Bassura City, tapi mungkin karena mallnya agak sepi dan tempatnya juga ngga terlalu strategis jadilah ditutup. Saya dan suami sempat mau mampir dulu, tapi urung karena kok sepi ya restorannya. Maklum, salah satu indikasi restoran makanannya enak menurut saya kalo rame, hahaha. Apalagi baru pertama lihat kan, terus kalo ngga ada pengunjung kan jadi raguuuu... Eh ternyata Ramen Seirock-Ya yang kami makan di AEON ternyata memang brand yang sama dengan yang pernah buka di Bassura City Mall. Jodoh memang ngga kemana kan, eaaaa, hahahaha.

January 04, 2019

Review Diffuser InnoGear Untuk Essential Oil

January 04, 2019 31 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Tahun lalu saya mendapat Young Living Essential Oil (YLEO) dari seorang teman yang punya olshop. Karena saya belum terlalu tau manfaat essential oil itu, akhirnya saya hanya pakai essential oil yang tipe RC blended aja. Saat itu belum ngeh juga fungsi diffuser untuk essential oil ini. Saya taunya aromatherapy diffuser yang ada di spa aja, hahaha. Diffuser yang bagus seperti apa aja saya belum tau, eh taunya belakangan Young Living juga punya diffuser sendiri. Harga diffuser juga ternyata macam-macam, blank dulu mah soal diffuser yang bagus itu kek gimana, hahaha.

January 02, 2019

Review Lip Tint PIXY Tint Me Lip & Cheek No 03 That Orange

January 02, 2019 14 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Suatu siang ada mention di akun Instagram saya, ternyata colekan dari sohib blogger saya anak millenial hits jaman now, Ifa, hihihi. Ternyata setelah saya buka Ifa nunjukin postingan Instagram beauty influencer femes Lippielust tentang satu brand lokal yang baru aja mengeluarkan lip tint yang tampak kece. Sa aje ya si Ifaaa, hahaha. Ternyata oh ternyata racun lip tint baru itu adalah PIXY Tint Me Lip & Cheek, oh woww.. Dan postingan Mba Raisa adalah tentang review lip tint PIXY Tint Me Lip & Cheek No 03 That Orange sebagai liptint dan blusher. Saya kebetulan (pernah) pakai beberapa produknya juga yaitu BB Cream dan juga Lip Cream Matte-nya juga. Bahkan pernah saya review juga.

December 31, 2018

Main Salju Untuk Pertama Kali

December 31, 2018 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan hujan deras mulai rutin menyapa. Ngga pagi, ngga siang, sore, malam, subuh, basah basah basaaaah...*sambil nyanyi* :)) Alhamdulillah rasanya pingin berada di balik pelukan suami selimut terus yaaaa, hahaha. Walaupun batuk alergi si ucul kadang makin menjadi kalo cuaca dingin, yah mau gimana lagi, embraceeeee. Ini karena seringkali lihat rintik-rintik hujan, jadi bayangin bisa main salju lagi. Kalo bahasa kekiniannya sih, throwback gitu ya kaaak. Yah sambil throwback, sambil liatin yang hujan turuuun lagi, sambil makan bakso juga enak sih ya, hahaha.

December 19, 2018

Cerita Hijrah Saya Bersama Sasha Halal Toothpaste Dengan Siwak Asli

December 19, 2018 33 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Kata hijrah belakangan ini menjadi sangat akrab di telinga. Ada yang alhamdulillah tergerak dalam arus hijrah yang indah ini, ada juga yang alergi dan bahkan nyinyir dengan bilang kalo gerakan hijrah ini hanya trend sesaat, hanya ikut-ikutan aja. Buat saya sendiri, proses hijrah itu adalah proses yang sangat personal. Hijrah saya ngga cukup dengan hanya memakai hijab lebar, ngga jadi sempurna hanya dengan saya ikut kajian, dan ngga akan berhenti sampai saya mati.

December 14, 2018

Liburan Asik Di The Ranch Cisarua Puncak

December 14, 2018 13 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Menjelang weekend, liburan anak sekolah atau liburan akhir tahun biasanya saya dan suami suka cari-cari tempat liburan asik bareng anak. Kadang sih mumpung si ucul masih TK, suka bolos aja dan ambil cuti di weekdays. Atau kadang kami suka iseng jalan berdua ke tempat yang lagi hits atau sering wara-wiri di timeline social media saya, hihihi. Tidak lupa tentu saja bawa kamera yess, buat kebutuhan saya sih lebih tepatnya, suami mah kan #InstagramHusband hahahaha.

December 08, 2018

6 Tips Membeli Handphone Secara Online

December 08, 2018 3 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saat ini, smartphone bagaikan kebutuhan pokok bagi tiap manusia. Bagi pekerja, termasuk saya tentunya ehemm, mereka butuh handphone untuk berkomunikasi dengan boss dan berkoordinasi dengan rekan kerja. Bagi pelajar, handphone dibutuhkan untuk browsing dan menambah pengetahuan baru lewat internet. Saya lihat sendiri sih keponakan atau anak-anaknya teman udah mulai tuh buat PR atau cari materi diskusi via internet. Sungguh berbeda dengan zaman saya, hahaha. Sedangkan ibu rumah tangga juga butuh smartphone, buibu zaman sekarang juga mobilitas tinggi lho, buat cari resep juga smartphone berfaedah bangeeet, hihihi. Biasanya sih cari yang diskon-diskon gitu deh, pas banget sama momen Harbolnas terus bisa tuh cari handphone baru saat Harbolnas Bukalapak. Berhubung saya juga ibu rumahtangga, saya bisa banget nih ya ikutan, hahaha.

November 27, 2018

Review Skincare Safi White Expert Day Cream, Night Cream, Ultimate Essence and CC Cream

November 27, 2018 10 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Sekitar 2 bulan lalu seorang teman menawarkan seperangkat hampers produk Safi Indonesia yang belakangan banyak direview dan jadi bahan perbincangan. Review skincare Safi White Expert Day Cream atau Night Cream-nya banyak yang positif. Lalu mau ngga aku? Ya maulaaaah, hahaha. Apalagi pernah juga lihat di video review Safi Skin Care Affordable by Tasya Farasya. Alhamdulillah di hampers yang saya terima itu hampir lengkap semua rangkaian produknya, yaitu dari rangkaian skincare Safi White Expert. Rezeki yaaa, saya tinggal nambahin beli Safi White Expert Night Cream dan Safi Skin Refiner atau sebut saja namanya toner, hehehe. Safi ini asalnya dari Malaysia dan mengusung produk perawatan dan kecantikan yang halal. Hmm, lumayan jadi rival brand ternama Indonesia nih ya jadinya, hehehe.

November 18, 2018

Review Hotel Golden Tulip Holland Resort Batu, Jawa Timur

November 18, 2018 10 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Review Hotel Golden Tulip Holland Resot Batu, Jawa Timur ini adalah hasil perjalanan setelah sekian lama saya ngga ke Batu dan Malang. Alhamdulillah beberapa minggu lalu saya kembali lagi ke sana untuk acara kantor. Ke Malang hanya lewat aja sih karena pesawat kan mendarat di sana ya, hahaha. Saya menginap di daerah Batu, ya kurang lebih 30-45 menitlah dari bandara. Karena agenda utamanya meeting ya saya ngga ikutan dalam pemesanan hotel ya, jadi terima jadi aja menginap di mana. Ehh di luar ekspektasi saya, ternyata saya menginap di Hotel Golden Tulip Holland Resort Batu yang bikin pingin balik lagi bawa keluarga, hohoho. Kenapa? Baca sampai habis yes!