May 24, 2017

Resep Spicy Barbecue Fried Chicken : Remake Menu Fire Chicken ala Richeese Factory



Assalamu'alaikum wr wb,

Sebentar lagi bulan puasa nih. Biasanya sih saya suka menyimpan lauk yang mudah diolah dan siap saji aja di kulkas. Jadi pas sahur tinggal hangatkan atau diolah sebentar. Lain halnya untuk berbuka puasa saat weekend, bolehlah mari kita masak-masak, hehehe. Nah saya punya satu resep andalan nih. Andalan karena gampang buatnya, hahahaha. Maklumlah saya ngga jago-jago amat masaknya, hehehe. Jadi sebenarnya ini resep adalah usaha saya untuk remake ulang menu Fire Chicken-nya Richeese Factory. Kalo yang belum pernah tau si Richeese Factory, resto cepat saji ini menyajikan menunya selalu dengan dipping sauce keju. Ada menu yang pernah saya dan suami cobain, namanya Fire Chicken yang bisa dipilih level kepedasannya. Kami berdua suka, tapi harganya saya ngga terlalu suka, hahahaha. Dengan sotoynya kemudian saya bilang ke suami, kalo saya bisa bikin sendiri ayam goreng macam ini dengan rasa yang sama enaknya. *congkak alert,bahahaha*

May 18, 2017

Review Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek - Blush On and Lip Cream



Assalamu'alaikum wr wb,

Akhirnya berjumpa lagi di beauty review ala Lisna yaaa, hahaha. Ini mah saya aja sih yang riang gembira karena belakangan lagi jaraaaaang banget review yang berbau make up atau beauty. Padahal yang diulas juga paling make up dasar doang sih, hahaha. Tapi siapa tau berguna yekaaaan?! Ini kali pertama saya mau review blush on dalam bentuk cream. Sebenarnya Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek ini, seperti namanya merupakan lip cream sekaligus pewarna pipi atau blush on. Tapiiiii, saya menggunakan produk Skinfood ini lebih untuk pipi dibandingkan bibir. Karena apa? Cuuss, baca terus sampai habis, hehehe.

Makin Cinta Sama Kamu, Dear Nescafe Dolce Gusto Piccolo



Assalamu'alaikum wr wb,

Saya makin cinta sama kamu, Dear Piccolo. Sound cheesy? Hmmm, ya sih, hahahaha. Tapi itu memang yang saya rasain saat ini, hihihi. Kalo kamu pernah baca tulisan saya soal Piccolo sebelumnya, kamu pasti akan mengerti kenapa Nescafe Dolce Gusto manual ini bisa bikin saya jatuh cinta. Dari hari ke hari, Piccolo terbukti bukan sekedar coffee machine biasa. Sound exaggerated? Tentu tidaaaaaak..  

May 16, 2017

Naya, A Princess Wannabe



There is a princess inside all of us. Sebuah quote yang sering wara-wiri di Pinterest dan menggoda mata saya untuk mengutipnya, ihiiiiyy, hehehe. Bukan tanpa alasan sih, karena buat saya quote itu kok ya pas buat saya. Waktu kecil dulu saya suka main semacam role play gitulah, saya sih bilangnya main ibu-ibuan, hahahaha. Dan salah satu peran yang sering saya mainkan adalah jadi princess, nanti yang jadi ibunya yaitu si ratu ya sepupu atau khayalan aja, namanya juga anak kecil, hihihi. Ternyata bukan saya aja, anak saya Naya sekarang juga suka main peran jadi princess. Apakah ini turunan? Entahlah, tapi kadang benar like mother, like daughter, hahaha.

May 11, 2017

I Left A Piece of My Heart in Aceh


Assalamu'alaikum wr wb,
Pernah dengar julukan Serambi Mekah? Sebagian besar teman-teman yang pernah SD sepertinya sih tau kalo nama tersebut adalah gelar untuk Aceh ya, hehehe. Duluuuu, saya hanya sebatas menonton, mendengar atau membaca cerita saja soal Aceh. Untuk travelling sendiri ke sana, belum terpikir sih saat itu. Selain jauh, ngga ada kerabat atau teman akrab juga di sana. Saya tipe travelling dengan koper soale plus agak jiper kalo jadi solois, hahaha. Alhamdulillah kesempatan ke Aceh datang dari pekerjaan saya saat ini. Rejeki anak sholehah, hihihi.