February 21, 2017

Cooking Ware Trendi, Masak Jadi Happy



Assalamu'alaikum wr wb,

Saya ngga jago masak, kalo masak masih suka nyontek, hahaha. Baru belajar masak pas mau nikah, padahal mamih tukang kue dan sering menerima pesanan masakan. Kadang mau belajar masak suka ciut duluan khawatir ngga enak atau dicela si mamih, hahaha. Selain itu alat masak mamih alat masak yang jadul gitu loh, yang biasanya model lama trus berat. Dulu mah pas masih gadis suka jadi ilfil duluan kalo mau masak, soale wajan sama pancinya udah item bulukan gitu, hahaha. Belum lagi perkara cuci piring setelah masak selesai. Onde mandeeeee...

Unforgettable Moment at HIJUP Beauty Camp with Astalift


Disclaimer : blog post ini akan berisi banyak foto jepretan amatiran saya, harap maklum >_<

Assalamu'alaikum wr wb,

Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mengikuti HIJUP Beauty Camp bersama Astalift. Alhamdulillah ya berkah dari ikutan kontes/kuis selain mendapat hadiah, saya juga dapat teman baru, tambahan ilmu, serta pengalaman yang menyenangkan dan bikin kangen. Sebenarnya walaupun ada kata camp dalam nama programnya, bukan camp di sini bukan camping yang harus berkemah dalam tenda sih, kami peserta bahkan diinapkan di satu hotel yang nyaman, Mason Pine Hotel di daerah Padalarang, Bandung. Keseruannya apa aja sih? Siap-siap mupeng yaaah, hahaha. *pede jaya*

February 14, 2017

Cafe Seafood Murah dan Enak Ala Fish Bomber Tebet



Assalamu'alaikum wr wb,

Kalo ngomongin seafood, saya sebenarnya suka yang seafood tenda kaki lima gitu, tapi belakangan seafood yang kekinian jadi suka juga, hehehe. Saya pernah makan di satu restoran seafood ala barat yang suka ada di mall-mall, namanya Fish & *o. Ehmm ya rasanya bule sih, dan mahal boooo, hahaha. Saya makan berdua ya kira-kira habis 400ribuan, eaaaa. *kantong jebol* Sesekali sih masih ya udahlah ya, walaupun kurang rela juga jadinya, hahaha. Nah, yang belakangan saya suka itu karena ada cafe seafood kekinian yang harganya ramah di kantong dan rasanya menurut saya enak.

February 09, 2017

Kenapa Belanja Skin Care dan Make Up Korea di Hermo Indonesia?



Assalamu'alaikum wr wb,

Belakangan saya makin kenal sama skincare dan make up dari Korea. Selain karena variasi produknya yang banyak dengan packaging yang bikin gemes, juga karena skin care dan make up Korea relatif lebih friendly untuk kulit orang Indonesia, mungkin karena sama-sama negara Asia ya. Dulu sih belinya nitip gitu kan, atau ikutan PO gitulah di online shop. Cari di offline store atau outlet kosmetik juga masih jarang. Sekarang ngga perlu pergi ke offline store. Udah jauh-jauh belum tentu ada produk yang dicari. Sekarang juga bebas nunggu lama dan repotnya nitip beli atau ikutan PO. Kenapa? Karena bisa beli di e-commerce Hermo Indonesia. Tinggal klik, klik, klik aja dari manapun kita berada. Belum kenal sama Hermo? Kenalan dulu yuk!

February 03, 2017

Kenali Dulu Kelas Kereta Api Sebelum Membeli Tiket



Assalamu'alaikum wr wb,

Seperti halnya pesawat, kereta api menawarkan kelas penumpang beragam untuk menyesuaikan budget dan kebutuhan konsumen. Mungkin banyak di antara kita, termasuk saya, yang menggunakan kereta api untuk perjalanan harian, hanya familiar dengan kelas ekonomi. Bisa jadi karena pertimbangan biaya atau merasa takut memilih kelas lain dengan alasan kurang paham atau ngga tau kelas lain gimana.