Follow Me @lisna_dwi

October 22, 2017

Review Lip Cream PIXY Matte yang Tahan Lama

October 22, 2017 0 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

What I love the most about make up is lipstick. Iyes karena lipstick paling gampang pakainya dan paling cepat memberi efek buat wajah saya, hahaha. Bilang aje ngga jago make up yaaaak, hehehe. Beruntungnya saya dan mbak-mbak pecinta lipstick karena sekarang banyak produk gincu dengan berbagai macam bentuk dan warna, baik produk lokal maupun brand luar negeri. Bentuk yang jadi favorit saya saat ini adalah lip cream. Makin happy saya karena lip cream banyak yang sudah matte dan staying power-nya bagus. Jadi saya yang geragas kalo makan dan malas touch up merasa tertolong karena warna bibir saya akan tetap ON sampai lamaaaaaa, hahaha.

Kenalan dengan Lip Cream PIXY Matte


Sebenarnya saya termasuk agak telat sih bikin review Lip Cream PIXY ini, hahaha. Saya juga naksir gara-gara banyak yang wara-wiri mereview lipen ini, termasuk tersister Aie. In fact, two of lip cream that I'd share here were given by her. Mamaci tersisteerrrr.. Kisses. Anyway, saya bukan pengguna newbie produk PIXY, saya sudah pakai beberapa produknya juga antara lain PIXY BB Cream Bright Fix, Two way cake-nya, blush on dan maskara. Jadi waktu ada lip cream PIXY dan matte pula, saya langsung tertarik mau coba.

Lip Cream PIXY Matte No 05, 08, 11

Warna pertama yang saya punya adalah no 05 Edgy Plum. Ini warna yang saya banget karena cenderung magenta agak kemarun-marunan, gimana tuh warnanya, hahaha. Yah pokoknya warna favorit saya deh buat lipen. Liat beberapa review warna sini sukaaaa. Sempat bingung karena saya punya beberapa shade warna ini, tapi kan beda mereka ngga apa-apa lah yaaa, hahaha. Warna lainnya pemberian Aie yaitu no 08 Delicate Pink dan no 11 Gaudy Orange.

Baca juga Warna Favorit Make Over Intense Matte Lip Cream

Swatch Lip Cream PIXY Matte No 05, 08, 11
Lip Cream PIXY Matte No 05 Edgy Plum

Lip cream PIXY no 08 Delicate Pink dan no 11 Gaudy Orange adalah seri nude yang diluncurkan PIXY beberapa waktu lalu. Shade lip cream PIXY Gaudy Orange termasuk warna yang saya suka untuk bibir saya. Karena pada dasarnya saya suka warna gonjreng dan bold. Sedangkan shade Delicate Pink ini lembut dan soft banget. Saya jarang pakai warna tipe ini karena kesannya pucat. Tapiiiii, tipe lipen ini bagus kalo saya mau bikin efek panas dalem ala-ala gadis Korea, uhuk, hahaha.

Lip Cream PIXY Matte No 11 Gaudy Orange
Lip Cream PIXY Matte No 08 Delicate Pink

Pertama lihat lip cream PIXY ini menurut saya packagingnya cukup oke. Bukan yang sophisticated dan elegant banget sih, tapi setidaknya materialnya boksnya bagus dan ngga gampang penyok. Penting gitu? Buat saya sih yes, ngga tau buat Mas Anang, hahaha. Kaga deeeng, ini lebih karena saya sering simpan si lipen lengkap dengan boxnya, jadi kalo material packaging kece, saya akan puas walau designnya biasa aja, hehehe. Cukup menolong juga di packaging luarnya ada warna yang mewakili shade masing-masing.

Baca juga Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude & Peach Perfect Untuk Make Up Hijab Natural

Tube lip cream PIXY ini senada dengan boksnya, tapi saya hanya menyayangkan warna tutupnya yang kurang matching sih, hahahaha. Soale semua tutupnya warna pink, jadi kesannya ngga matching aja gitu. Well ini aspek ngga penting sih, saya aja yang mikir ini gengges, hehehehe. Si tube-nya bisa menutup dengan baik, rapat dan ngga mudah terbuka.

Lalu saya mau bahas juga si aplikatornya. Duh sayangnya aplikatornya ko gampang berbulu gitu ya. Setelah beberapa kali pakai seperti ada helaian yang keluar dan ujung aplikatornya, huhuhu. Tapi dipakainya masih enak-enak aja sih. Buat memulasnya pun ngga perlu berkali-kali. Sekali pulas aja udah bagus.



Buat kamu yang anti sama parfum dan turunan paraben dalam make up, lip cream matte PIXY ini masih mengandung kedua bahan tersebut. Tapi wanginya hampir ngga tercium sih ya menurut saya, jadi ngga ganggu atau bikin pusing.

Setelah Pemakaian Lip Cream PIXY No 05, 08 dan 11

Setelah memakai ketiga shade lip cream PIXY matte ini, saya langsung suka. Finishingnya matte dan ngga perlu waktu lama untuk kering. Saya memakainya dengan atau tanpa lip balm terlebih dahulu. Dan meski tanpa lip balm, lip cream PIXY ini ngga bikin bibir kering. Matte-nya saya suka dan tahan lama walaupun setelah saya pakai makan dan minum. Kalo di kantor seharian sih, menurut saya masih oke. Agak pudar sedikit, tapi kalo kamu mau lanjut jalan sepulang kantor kayaknya hanya perlu touch up sedikit aja.

Mini Review Lip Cream PIXY




Selain tahan lama, kiss proof juga. Yang berarti di baju dan di gelas ngga meninggalkan bekas. Kadang masalah lipstick meninggalkan bekas itu buat saya suka bikin males kalo jadi nempel dan menodai mukena, huhuhu. Pasti suka nemu kan di musholla mall atau tempat umum lain terus mukenanya ada bekas lipen orang, males ngga siiih.. Jadi, dengan pakai lip cream PIXY yang matte dan ngga meninggalkan noda, mukena siapapun bebas cap bibir, hehehe.








Bikin kering ngga? So far di bibir saya yang cenderung kering baik-baik aja dan ngga bikin makin kering. Jadi ini pertanda baik buat saya. Pertanda baik untuk lanjut beli shade lain, nyahahahaha. Bersihinnya pun ngga susah. Saya bersihin pakai water cleansing dan bisa dengan mudah hilang tanpa bekas.

Baca juga Review Skinfood Fresh Fruit Lip & Cheek - Blush On and Lip Cream

Dengan harga antara 40ribuan-50ribuan, menurut saya Lip Cream PIXY ini worth it banget dan patut dikoleksi. Belinya bisa via online di segala online shop juga ada, di outlet offline atau bahkan di toko kosmetik yang ada di pasar-pasar juga udah ada ko. Cuma ngga tau nih aplikatornya lama-lama gimana ya, semoga benang-penang/serabut pada bagian ujungnya ngga pada lepas ya, hehehe. Overall, recommended banget dan harus punya. :))

Kalo kamu udah punya shade apa aja? Share dan racuni aku doooong, hahaha.

Love you life. :D

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

October 14, 2017

Kulineran di Medan Dalam 36 Jam

October 14, 2017 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

My work has brought me to some amazing cities. Medan adalah salah satunya. Sejak menangani brand yang marketnya terpusat di Medan, saya jadi punya kesempatan balik lagi ke kota ini. Duluuuu sekali, sekitar tahun 2007 saya pernah ke Medan. Saat itu saya masih di Trans7 dan harus mengambil gambar untuk program saya. Saat itu saya seorang creative person. Saya meliput kuliner unik khas Medan dan area sekitarnya. Saya bahkan mampir ke Brastagi walau hanya sebentar. Medan is a vibrant city. Jadi jangan heran kalo orang asli Medan pasti orangnya seru, rame dan selalu bersemangat, hehehe. 

Replika Istana Sultan Serdang
Baca juga Singgah di Pekalongan

Walau agenda utamanya untuk kerja ya bisalah diselingi wisata sekalian. Bukan pergi ke obyek wisata sih, cukup kulineran aja, hahaha. Ya maklumlah saya ke Medan hanya dalam waktu 36 jam saja atau sama dengan 1,5 hari. Dalam 36 jam itu most of the time saya kerja, jadi yang paling mungkin ya wisata makan laaah. Work hard, eat harder, hahaha. Jadi buat kamu yang cuma sebentar singgah ke Medan, mungkin kamu bisa mencoba beberapa destinasi kuliner lezat berikut ini :

1. Bihun Bebek Asie Kumango dan Bihun Ikan Kedai Kumango

Lho ko sekaligus dua menu? Jadi kalo misalnya ni kamu ambil flight paling pagi, jangan bersedih karena itu bisa jadi alasan kamu sarapan di Jalan Kumango ini. Dari bandara, mampir aja dulu ke sini untuk sarapan. Dijamin kamu siap menjalani hari, hahaha. Bos kesayangan saya saat itu memang asli Medan dan sangat merekomendasikan Bihun Bebek Asie Kumango dan Bihun Ikan Kedai Kumango ini. Dari ceritanya saja saya udah ngiler sangat. Katanya begini, katanya begitu, rasanya seperti ini, kuahnya seperti itu, sumpah deh penasaran, hahaha. 

Kedai Kumango

Menu Kedai Kumango

Lalu karena kedai Bihun Bebek Asie penuh saat itu, saya dan tim duduk di Kedai Kumango yang letaknya bersebelahan. Konon katanya pemiliknya adalah kakak beradik. Serunya, walau kedai ini berbeda tapi pelanggan bisa memesan di salah satu kedai untuk dimakan di kedai satunya lagi. Jadi saran saya, kalo kamu datang berdua atau lebih, pesanlah menu yang beda-beda, bihun bebek dan bihun ikan. Dan kalo kamu ngga mampu makan terlalu banyak, lebih baik kamu sharing karena Bihun Bebek Asie Kumango dan Bihun Ikan Kedai Kumango ini porsinya BESAR, hahaha. 

Yang saya cobain pertama adalah Bihun Ikan Kedai Kumango. Rasanya? Enak bingits. Rasanya gurih, kaldu ikannya sangat terasa tapi ngga maghteh, apa ya bahasa Indonesianya, hmm ngga bikin eneg gitu. Terasa segar kuahnya, bihunnya beda dengan bihun biasa karena lebih besar-besar. Ada potongan daging ikan gabus yang digoreng kering diatasnya. Kalo kamu suka daging ikan gabus, nah tambahan daging ikan gabus yang lembut dan gurih membuat bihun ikan ini sangat pantas mengisi perut kamu untuk pertama kalinya di pagi hari, hahaha. Sebagai pelengkapnya ada potongan sayur sawi. Last but not least, ini yang menurut saya bikin makin khas rasanya, taburan daun ketumbar! Memang kuah kaldu ikan dan daun ketumbar, seperti halnya pada kuah makanan Thailand atau Vietnam, terasa seperti jodoh yang sangat cocok, hahaha. Harganya? Little bit pricey,but it's worth it. Kalo ngga salah kemarin itu sekitar 40ribuan. 

Bihun Ikan Kedai Kumango
 



Lalu saya dan teman-teman tentu saja memesan Bihun Bebek Asie Kumango. Kalo kamu pecinta makanan berbahan dasar bebek, kamu WAJIB nyobain bihun bebek ini. Kuahnya kental dari kaldu bebek asli, dimasak sangat lama dengan bumbu dan herbal yang berpadu sempurna. Jangan khawatir akan terasa amis bebek, karena herbal dan bumbu yang Pak Asie sang pemilik gunakan membuat kuahnya maupun dagingnya sama sekali ngga amis. Sluuurp. Tekstur bihunnya sama dengan bihun ikan di kedai sebelah, hanya saja pelengkapnya adalah kremesan dan potongan daun bawang. Seporsi besar harganya 60ribuan. Terasa mahal? Eits tunggu sampai kamu lihat daging bebek yang ditabur di atasnya, sumpah deh banyak banget, hahaha. 


Bihun Bebek Asie Kumango



Kalo kamu naik angkutan umum atau taksi online, tinggal minta arahkan ke Jalan Kumango, tepat di belakang kantor Analisa. Kedainya tidak terlalu besar tapi selalu ramai dan parkir selalu penuh. Kedua kedai bihun enak ini buka sejak waktu sarapan hingga siang, karena saking lakunya jadi cepat habis, hihihi. Hari Minggu biasanya libur. 


2. Restoran Miramar

Nah restoran ini bisa jadi pilihan makan siang kamu. Ada pilihan masakan yang sudah masak atau yang baru dimasak dadakan ketika dipesan. Aneka gulainya enak. Tapi saat itu saya terlalu lapar untuk mengambil foto yang proper di restoran ini. Saya lemah kalo soal makanan kaaaak, hahaha. Selain seafood dan aneka gulai yang jadi favorit di sini, saya suka banget sama satu masakan berbahan dasar utama bayam. Bayamnya lebih tebal daunnya, entah dimasaknya gimana tapi ada teri goreng, dicampur telur yang didadar dan telur pitan. Seriusan enak. Saya coba remake masakan itu di rumah tapi belum berhasil, hahaha. 






Lokasi Restoran Miramar ada di Jl. Pemuda no.11 ABC, Telp. 061 4555491, 061 4555691. Restoran Miramar juga menerima catering maupun pesanan nasi dalam box. Kalo saya intip websitenya, di Jakarta juga sudah ada. Tapi karena saya belum pernah cobain saya ngga tau rasanya sama atau engga. 


3. Mie Aceh Titi Bobrok 

Ealaa ngapain ke Medan makan mie Aceh?! Ealaaah abisan katanya enak kaaak, hahaha. Ini bisa kamu singgahi untuk makan siang atau makan malam. Kalo saya lebih suka pas makan siang karena ada rujak segar nan sedap di siang harinya. Yuuummm... Makanan utamanya tentu saja Mie Aceh. Rasanya? Mantap. Kuahnya kental dan sedap, bumbunya terasa pas, udangnya cukup enak tapi banyak, hihihi. Buat yang suka pedas, bisa minta tambahan irisan cabe rawit. Yasalaaaaam, makin mantap kaaak, hahaha. Selain mie Aceh, roti cane dan aneka kari pelengkapnya juga jadi favorit. Saat itu saya hanya pesan mie Aceh udang, rujak buah dan es teh tarik. I felt happy and contempt, nyahahaha. 


Mie Aceh Titi Bobrok rasa udang





Mie Aceh Titi Bobrok Medan beralamat di Jl. Setia Budi No. 17 D, Sei Sikambing B, Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara. Biasanya buka dari jam 11 pagi hingga 10 malam. 







4. Jambul Seafood

Kalo tempat makan Jambul Seafood ini buka di 2 waktu yaitu jam 11-15.00 lalu buka kembali jam 17-22.00. Saya lebih pilih buat makan malam sih, hehehe. Tipe warung makan seafood yang saya suka sih, bukan resto fancy tapi lebih seperti kedai atau warung makan seafood sederhana. Andalan Jambu Seafood adalah menu kepitingnya. Kami pesan kepiting saos padang, kepiting lada hitam, tumis toge dan sapo tahu. Kepitingnya besaaar dan bumbunya berasa. Hanya menurut saya pedasnya kurang menggigit gitu. Daging kepitingnya tebal, terasa manis tanda kepiting masih segar. Menu tumis toge dan sapo tahunya juga nikmat. Ada rujak juga yang kami pesan, tapi bumbu rujaknya sih kurang enak ya. Ngga seperti yang saya makan di Mie Titi Bobrok. 






 
Alamat Jambul Seafood adalah Jl. Dr. Cipto No. 8, Anggrung, Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara. Letaknya agak masuk gang, jadi jangan cari di pinggir jalan karena ngga akan nemu, hahaha. Patokan gangnya adalah di samping ATM BNI yang ada di jalan tadi. 

5. Ucok Durian Medan

Kalo kamu pecinta durian, kamu harus sempatkan ke sini. Ada banyak sebenarnya tempat yang menjual durian dan bisa makan di tempat, tapi konon Ucok Durian Medan adalah yang paling terkenal. Jadi kalo kamu punya ruang dalam perut kamu, ya bolehlah ngemil duren ini. *ngemil ko dureeeeen LOL* Saya harus mengakui memang durian di sini memang enak banget dan abang-abangnya melayani dengan sangat baik. Duriannya fresh kaaak, yang saya makan kemarin baru turun dari mobil pick. Duriannya jenis Sidikalang. Apapun jenisnya, saya suka durianlah pokoknya, hahaha. 

Ucok Durian Medan





Saya makan 1 durian sendiri. Kalo kamu ngga puas misalnya, kamu bisa tukar lho minta yang baru. Tapi jangan minta tukar setelah habis setengah buah ya, hahahaha. Kalo ngga sempat makan di tempat, kamu bisa minta packing dalam kotak makan dengan variasi ukuran. Paling kecil harganya 100rb kalo ngga salah. Daaaan kemarin abang yang melayani saya sangat membantu. Ceritanya saya mau bawa pulang kan. Sayangnya kardus yang berlogo Ucok Durian Medan ngga pas buat pesanan saya. Dan abangnya menolong saya dengan mencarikan kardus lain dan dipacking dengan sangat rapi. Ketika selesai dan saya kasih tips, abangnya menolak halus dan mengarahkan saya untuk mengisi kotak amal saja. Subhanallah. 

Durian Sidikalang di Ucok Durian Medan





Ada fakta menarik soal Ucok Durian Medan ini. Ternyata pemiliknya orang Minang bernama Zainal Abidin Chaniago, hihihi. Daaan tidak ada cabang dimanapun katanya. Untuk saat ini pengiriman bisa sampai Jabodetabek. Untuk info lebih lengkap bisa menghubungi kontak Ucok Durian di 081375061919 (Medan) dan 081311280551 (Bekasi).

6. Oleh-oleh via Go Food

Lagi-lagi saya harus beterimakasih dengan Gojek atau Go Food karena kalo kamu mau beli oleh-oleh tinggal pesan via babang Gojek. Macam-macam bisa kamu beli. Saya beli bika ambon Zulaikha dan bolu Meranti via Go Food. Jadi walaupun waktu terbatas, saya tetap bisa bawa oleh-oleh deeeh, hahaha. Life has been good, but now better with Go Food. Eh bagus juga ya buat jadi tagline, hahaha. *pelanggan puas*


Semoga bisa berfaedah buat kamu yang mau singgah ke Medan tapi hanya punya waktu terbatas. Masih banyak tempat yang bisa saya jajahi sebenarnya. Lain waktu inshaa Allah deh yaaa.. 

Love you life. :D

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

October 06, 2017

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

October 06, 2017 18 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Heiiii, akhirnya blog post pertama di bulan Oktober, hehehe. Sungguh rindu menulis sebenarnya, dan draft tulisan pun ada beberapa, tapiiiii... Saya terlalu larut dalam pekerjaan, hazeeek, hahahaha. Anywaaaay, setelah sekian lama absen, saya ingin mewujudkan niat yang telah lama tertunda yaitu membuat GIVEAWAY. Yeaaay! *tebar confetti*

Ini bukan kali pertama saya membuat Giveaway. Giveaway pertama saya kerjasama dengan @vaastu.id. Lalu pada giveaway kedua, saya seseruan bareng sahabat blogger kesayangan saya Blogger Horeey. Kali ini hanya ingin berbagi sedikit kepada teman yang sudah follow atau mau follow. Apalah artinya giveaway tanpa follower baru, eaaaa, hahaha. *pamrih* 

Hadiahnya apa aja? Ada produk skin care dan make up senilai total jutaan rupiah untuk 3 orang pemenang. Uhuuuy.. Kalo penasaran, bolehlah di browsing-browsing nilainya berapa, hehehe.

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Giveaway @lisna_dwi Berhadiah Produk Total Jutaan Rupiah!

Aturan Main @lisna_dwi Giveaway

Jadi bagaimana aturan mainnya? Saya bikin gampang ajalah yaaa, namanya juga seru-seruaaaan..

1. Follow/add/like/subscribe semua akun sosial media saya. Ini list linknya :
Fanpage Facebook : A Blog by Lisna Dwi Ardhini
Instagram : @lisna_dwi
Twitter : @lisna_dwi
Youtube : Lisna Ardhini

2. Repost salah satu image @lisna_dwi Giveaway di platform Instagram dengan hashtag #lisnadwiGA2 #lisnadwigiveaway lalu tag akun instagram saya di @lisna_dwi .

3. Ajak 3 teman kamu untuk ikutan @lisna_dwi Giveaway ini dengan cara mention akun teman kamu pada caption. Lalu akun kamu jangan di-private ya. 

4. Kamu boleh posting berkali-kali, tapi yang berlaku tetap 1 akun = 1 undian. Spam likes juga ngga dilarang lho, silakan kalo berkenan, hihihi. 

5. Ada poin plus kalo kamu share tulisan saya di www.lisnadwi.com di akun sosial media kamu, boleh Facebook, Twitter, atau Google+.

6. Pemenang akan saya tentukan dengan cara diundi ya. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat. 

7. Periode @lisna_dwi Giveaway adalah 6-20 Oktober 2017. Lumayan kan ada waktu 2 minggu untuk ikutan. 

Nah, sudah tau cara mainnya kan. Tunggu apalagi yuk ikutan dan ajak teman-teman kamu juga ya!

Love you life. :D

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.