December 02, 2016

Jalan-Jalan Ke Mana Weekend Ini?



Assalamu'alaikum wr wb,

Saya termasuk ibu bekerja yang selalu cari ide jalan-jalan tiap weekend tiba. Maklumlah ya, selama weekdays sibuk di kantor, pergi pagi pulang malam dan rasanya saat weekend saya dan suami ingin jalan ke tempat yang seru, edukatif, yang bikin refresh dan menghibur. Ngga melulu buat saya dan suami aja, tapi juga buat anak saya, Naya. Beberapa taman bermain, kebun binatang, restoran, hotel, peternakan sudah kami jelajahi. Tapi masih banyak juga yang ingin saya kunjungi bersama keluarga. So, jalan-jalan ke mana weekend ini? Mungkin wishlist saya berikut ini bisa juga jadi inspirasi kegiatan weekend kamu dan keluarga.

November 27, 2016

Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo Yang WOW - Seri #BloggerHoreeyJogjaTrip



Assalamu'alaikum wr wb,

Baru kali ini saya travelling bersama teman-teman yang saya temui dari blogging. Kalo pernah baca tulisan saya di Friend Circle, pasti tau siapa mereka, hihihi. Yes, saya belum lama ini travelling bersama #BloggerHoreey yang terdiri dari Nia, Aie, Sandra (plus si kecil Raya), Anggi, Ifa dan saya sendiri. Kami berangkat menggunakan kereta api dari Stasiun Senen pada tanggal 11 November 2016. Keberangkatan yang penuh drama karena saya harus hujan-hujanan menggunakan ojek dari kantor saya di TB Simatupang. Jarak TB Simatupang-Stasiun Senen aja udah jauh ya booo, belum lagi bawaan yang harus saya masukan ke dalam kantong plastik jumbo supaya tidak basah kehujanan. Wajarlah si bapak sopir ojek bertanya, "Mau pulang kampung ke mana neng?" Hahahaha..

November 23, 2016

Ibuku, Wanita Kekar Berjiwa Besar



Assalamu'alaikum wr wb,

Bukan tanpa alasan jika saya bilang mamih saya wanita kekar. Mamih anak ke-4 dari 8 bersaudara. Tumbuh dalam keluarga Betawi yang keras, disiplin dan ngga ada kata manja. Disiplin jaman baheula masih pakai benda atau pukul. Semua pekerjaan rumah tangga juga harus dikerjakan sendiri. Kalo mau pergi kemana-mana juga harus jalan kaki berkilo-kilo meter melewati kebun karet atau kebun rambutan. Mau punya uang pun harus bekerja dan cari uang sendiri. Dulu waktu masih kecil sampai sebelum nikah, mamih harus jadi buruh cuci, pembantu di rumah saudara sampai jadi pelayan toko supaya bisa menabung dan beli sesuatu yang beliau inginkan.

November 14, 2016

Kenapa Peminat Anti Aging dan Estetika Medis Harus Datang ke SWAM 2016



Assalamu'alaikum wr wb,

Waktu saya ngerasa gendutan, wajah mulai double chin, saya suka kepikiran mau sedot lemak aja biar ngga usah diet, hihihi. Lain halnya dengan teman saya yang parno banget lihat kerutan matanya lebih banyak daripada saya, padahal kita seumuran. Terus mulai heboh gimana cara nguranginnya. Hahaha.. Seriusan deh sekarang banyak banget yang concern soal 2 hal yang saya sebut tadi. Sudah ada yang baru hanya niat di dalam dada, atau banyak juga yang sudah melakukannya dengan mendatangi dokter maupun klinik tertentu. Demi apa? Demi penampilan cantik tampan paripurna kaaaak..

November 11, 2016

Resep Salmon Steak With Melted Mozzarella Cheese



Assalamu'alaikum wr wb,

Nama masakannya udah keren belum? Padahal mah aslinya yang masak ngga bisa bikin yang ribet. Jadi namanya aja yang dibikin agak ribet dan canggih dikit, hahaha. Buat yang bingung weekend ini masak apa, tapi malas ribet, mungkin bisa dicoba resep ala-ala saya ini, Steak Salmon With Melted Mozzarella Cheese. Bagi yang suka sesuatu yang berbumbu seperti masakan Indonesia, sepertinya masakan ini akan terasa plain banget. Tapi percayalah, masakan ini sehat jika minus cheese dan memang jadikan sebagai menu diet dulu. So here it goes...