Follow Me @lisna_dwi

September 13, 2017

Review Hotel Morrissey Jakarta, Great for Staycation and Business Trip

September 13, 2017 12 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Beberapa waktu lalu saya pacaran sama suami di Hotel Morrissey Jakarta. Ya cuma semalam sih, tapi lumayanlah buat refresh sejenak berduaan. Kebetulan si ucul lagi menginap di rumah kakek nenek, terus kami dadakan cari hotel deh. Begitulah, saya dan suami suka impulsif, hahahaha. Aniweiiii, kenapa kami pilih Morrissey Hotel karena tadinya mau ke DoubleTree by Hilton tapi sayangnya waktu itu kamar yang paling murah full booked, hahaha. Niatnya sih cari hotel daerah Jakarta Pusat karena saat malam kami mau pacaran sambil nonton midnight di Metropole. Nah di DoubleTree by Hilton kan tinggal jalan kaki tuh. Setelah cari di Traveloka dan OTA lainnya, nilai yang bagus diperoleh Morrissey Hotel ini dan harganya masih masuk budget kami. So, meluncurlah saya dan suami ke sana.

August 21, 2017

Mobil MPV Confero S Wuling Motors Yang Bikin Mupeng

August 21, 2017 9 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya anaknya mobil MPV banget alias penyuka mobil keluarga yang luas dan bisa muat segala, hehehe. Suami pun paham betul soal itu. Jadi waktu berencana beli mobil pertama kami, syarat pertama sudah pasti haruslah mobil keluarga atau ya istilahnya MPV tadi. Karena apa? Karena saya inginnya mobil saya cukup luas buat saya bawa keluarga selain keluarga inti dan tentu saja bawa macam-macam barang kalo pergi kemana-mana, hahaha. Apalagi sejak berkeluarga, saya jadi punya kampung dan mudik via jalur darat ke Sumatera Barat akan jadi agenda rutin. Jadi susah kan kalo mobilnya kecil cimit muatnya seiprit, hihihi.

August 14, 2017

Kopimana 27, Tempat Ngopi Favorit Di Tebet

August 14, 2017 16 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Belakangan tempat ngopi atau coffee shop makin menjamur. Dari yang berbau internasional sampai yang membawa konsep warung kopi tradisional. Kalo saya sih happy banget karena ternyata membuat saya bisa mengurangi frekuensi pergi ke warkop berlogo putri duyung. Coffee shop lokal ngga kalah ko kualitasnya, bahkan menurut saya lebih enak daripada si warkop putri duyung tadi. Yang sekarang jadi favorit saya saat ini adalah Kopimana 27. 

July 30, 2017

Cara Langsung Langsing Dengan Korset MOOIMOM

July 30, 2017 13 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waw apa kabaaaar? Kalo dilihat dari terakhir saya posting itu, sudah hampir sebulan saya absen menulis di blog ini. Namanya masih jadi pekerja kakaak, jadi kalo sibuk berarti alhamdulillah masih kepake yak, hahaha. Cuma kalo lagi sibuk dan rawan setres, pelarian saya adalah ke MAKAN, hahaha. Iya, saya adalah tipe orang yang menjadikan makanan sebagai stress-therapy. LOL. Jadiii, akibatnya sudah bisa ditebak sih, berat badan saya naik lagi. Ihiks. Beberapa bagian tubuh ini jadi menggembung.

July 03, 2017

Merayakan Jakarta Great Sale Featuring Shopback : Bisa Pakai Voucher Diskon, Dapat Cashback Pula

July 03, 2017 5 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

THR udah dipakai buat apa aja kaaak? Sisain yes karena masih ada Festival Jakarta Great Sale 2017 sampai dengan tanggal 12 Juli 2017 nanti. Diskon dan promo sudah pasti bertebaran di mana-mana tuh, baik offline maupun online. Banyak mall juga mengadakan midnight sale. Berbagai macam e-commerce peserta festival belanja tahunan ini juga berlomba-lomba memberikan promo yang nilainya lumayan banget. Diskonnya bahkan ada yang mencapai 90% lho.

June 30, 2017

Wardah Intense Matte Lipstick Blushing Nude & Peach Perfect Untuk Make Up Hijab Natural

June 30, 2017 7 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Hai semuaaa, mohon maaf lahir batin yah. Bagaimana liburannya? Masih keliling silaturahim? Udah nambah berapa kilo? hahaha. Selama libur Hari Raya Idul Fitri, biasanya agenda utama adalah saling mengunjungi sanak-saudara. Waktu kemarin puasa dan saat silaturahim di hari raya, saya biasanya dandan casual aja dan ngga bisa lama-lama. Karena tiada mbak ART plus si ucul yang biasanya suka kepo dan rusuh melihat saya dandan, hahaha. Nah, kalo kamu pecinta Wardah Intense Matte Lipstick menurut saya lipstick ini oke buat dipakai saat silaturahim atau libur lebaran ini. Pertama ya karena lembut dan melembabkan. Kedua warnanya memang cantik.

June 25, 2017

Review Private Ladies Area PointCut Salon Benhil by Irwan Team Hair Design

June 25, 2017 6 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Ketiadaan mbak ART beberapa minggu di bulan puasa dan setelah Lebaran cukup membuat badan ini rindu buaian salon dan spa, hahaha. Rejeki Ramadhan alhamdulillah ya, Clozette Indonesia dan PointCut Salon by Irwan Team Hair Design memberikan kesempatan pada saya untuk mencoba private ladies area di PointCut Salon Benhil Jakarta. Yesss sesuai namanya ya jadi ini area dibuat khusus buat jeng, seus, sis yang ingin privasi, terutama buat wanita yang memakai hijab.

June 17, 2017

Inspirasi Kegiatan Untuk Quality Time Ibu Anak di "Ramadan, together"

June 17, 2017 16 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang anaknya sudah mulai belajar puasa di Ramadhan tahun ini? Kalo ingat saat belajar puasa dulu rasanya geli sendiri, hihihi. Ada ajalah yang dilakukan, mulai dari tiduran di lantai, berendam di bak mandi, buka tutup kulkas sampai merengek ke mamih tanya kapan maghrib datang, hahaha. Anak saya Naya masih umur 3,5 tahun sih, jadi belum berpuasa, hehehe. Hanya saya mulai mengenalkan apa itu puasa.

June 16, 2017

Rekomendasi Tiga Tempat Makan Terenak Di Atas Sungai Musi

June 16, 2017 4 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Berwisata kuliner ke Palembang tidak akan pernah lengkap rasanya jika tidak mengunjungi warung makan atau restoran yang ada di sepanjang Sungai Musi. Jika dilihat secara geografis, Kota Palembang dibelah oleh Sungai Musi menjadi dua bagian yaitu seberang ulu dan seberang ilir.
Sebagai gambaran, seberang ulu merupakan sisi di mana daerah pemukiman dan kompleks olahraga Jakabaring berada. Sedangkan, seberang ilir adalah sisi di mana Benteng Kuto Besak dan pusat pemerintahan Kota Palembang berlokasi.

May 31, 2017

Belanja Sembako Online : Solusi Belanja Efisien, Ngga Pakai Antri

May 31, 2017 12 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Siapa yang kalo belanja kebutuhan sehari-hari, rencananya beli A, B, C malah jadi belanja D, E, F, G, H sampai Z? Sayaaaaaa.. Siapa yang sering kehabisan susu anak atau lauk pauk tapi ngga sempat ke supermarket karena harus meeting atau lembuuuurrr? lagi-lagi Sayaaaaaa.. Siapa yang sudah merasakan belanja jelang atau saat Ramadhan dan kemudian mengantri gila-gilaan? Saya lagiiiiiii... hahahaha. Saya yakin buibu dan pabapak di luar sana merasakan hal yang sama. Yakan yakan yakan, hahaha. *maksa* 

May 24, 2017

Resep Spicy Barbecue Fried Chicken : Remake Menu Fire Chicken ala Richeese Factory

May 24, 2017 17 Comments


Assalamu'alaikum wr wb,

Sebentar lagi bulan puasa nih. Biasanya sih saya suka menyimpan lauk yang mudah diolah dan siap saji aja di kulkas. Jadi pas sahur tinggal hangatkan atau diolah sebentar. Lain halnya untuk berbuka puasa saat weekend, bolehlah mari kita masak-masak, hehehe. Nah saya punya satu resep andalan nih. Andalan karena gampang buatnya, hahahaha. Maklumlah saya ngga jago-jago amat masaknya, hehehe. Jadi sebenarnya ini resep adalah usaha saya untuk remake ulang menu Fire Chicken-nya Richeese Factory. Kalo yang belum pernah tau si Richeese Factory, resto cepat saji ini menyajikan menunya selalu dengan dipping sauce keju. Ada menu yang pernah saya dan suami cobain, namanya Fire Chicken yang bisa dipilih level kepedasannya. Kami berdua suka, tapi harganya saya ngga terlalu suka, hahahaha. Dengan sotoynya kemudian saya bilang ke suami, kalo saya bisa bikin sendiri ayam goreng macam ini dengan rasa yang sama enaknya. *congkak alert,bahahaha*