Follow Me @lisna_dwi

February 15, 2018

Enaknya Es Krim Il Tempo Del Gelato Jogja

February 15, 2018 15 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu menulis ini sesungguhnya hari sedang hujan dan udara terasa lebih dingin. Tapi malah keingetan dan kebayang enaknya es krim ala Italia di Il Tempo Del Gelato Jogja, hahaha. Andaikan bisa di #gojekin dari Duren Sawit ya kakaak, sudah kulakukan pastinya. LOL. Apa sih yang bikin saya rindu dan ingin makan lagi es krim di Tempo Gelato Jogja ini? Tentu saja gelato-nya yang enak, rasa yang sangat bervariasi, tempatnya cozy dan harganya sangat terjangkau.

February 01, 2018

Kelas Prenatal Yoga, Toko Perlengkapan Bayi Hingga Serunya Playdate di Buba & Bump

February 01, 2018 14 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu jadi ibu hamil seringkali saya mengalami masa galau. Yah maklum deh namanya hormon lagi bergejolak, belum lagi kerjaan di kantor kadang hectic dan bikin under pressure, terus jadi mikir kok ya gini amat ya mau punya anak, hahahaha. Belum lagi harus nyiapin printilan si kecil. Menyenangkan sih, tapi kadang gampang capek kan yah karena dulu mostly carinya di ITC yang penuh sesak, hahaha. Maklum sis, bisanya hunting kebutuhan baby pas weekend. Lalu, seiring makin membesarnya usia kandungan adaaaa aja rasa khawatir yang muncul. You name it deh, dari mulai melahirkan pakai normal apa c-section, ASI nanti langsung keluar apa engga, yang bantu ngurus siapa, aduh belum dapat nanny, terus mandiin si bayi unyil itu entar gimana caranya, endebre endebraaaa deh pokoknya.

January 31, 2018

Review NOOK Bali, Menikmati Kelezatan Asian-Western Fusion di Tepi Sawah

January 31, 2018 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Kalo ke Bali biasanya ke mana? Selain ke pantai ya kakaaak, hehehe. Setelah sebelumnya saya cerita pengalaman bersafari di Bali Safari and Marine Park, sekarang saya mau cerita satu restoran yang ngga dekat dengan pantai. Namanya restorannya NOOK. NOOK is a comfy restaurant by the paddy field. Pemandangan yang disuguhkan lebih mirip seperti restoran di Ubud yang banyak berlatar sawah atau alam. Restoran ini konon katanya sih termasuk restoran fancy yang mengedepankan bahan-bahan segar berkualitas terbaik. Saya pernah lihat foto dan insta story artis-artis semacam Andien singgah di restoran NOOK ini. Agak jiper juga sih pas mau ke sana, jangan-jangan harganya mahal banget yak, hahaha.

January 23, 2018

Cara Kembali Singset dengan Korset MOOIMOM Premium Bamboo Postpartum Belly Band

January 23, 2018 4 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Boleh kan ya bermimpi kembali singset seperti gadis?! Bolehlaaah tapi kudu ada usaha, hahaha. Saya sendiri sudah mencoba setidaknya 2 macam diet yaitu Diet Pisang dan Diet ala Dr Joko Siswoyo. Sebenarnya sih sekarang meski agak melebar saya ngga terlalu sedih karena saya melebar bersama suami, nyahahaha. Jadi kalo dulu saya sedih banget karena lihat suami in shape bener, terus saya-nya berbentuk asimetris alias ginuk sana ginuk sini. Karena sekarang kami gendats secara harmoni jadinya lumayanlah agak terhibur, nyahahaha.

January 19, 2018

Tips Memilih Kacamata Sesuai Kebutuhan

January 19, 2018 12 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Waktu liburan ke Bali November lalu, kacamata saya hilang karena terjatuh entah di mana. Padahal kacamata itu usianya belum sampai satu tahun. Kacamata itu juga harganya lumayan mihil buat saya. Memang dapat jatah dari kantor sih, tapi saya nombok karena menginginkan merek dan model itu, ihiks. Makanya waktu dapat project dari Clozette Indonesia untuk mereview Optik Klinik Mata Nusantara saya senang bukan kepalang, hohoho. Yesss alhamdulillah saya bisa pilah-pilih kacamata baru yang saya suka, hehehe.

January 14, 2018

Melihat Panda Raksasa Asal Cina di Taman Safari Cisarua Bogor

January 14, 2018 13 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dari dulu selalu gemas dengan binatang yang namanya panda raksasa atau biasa dikenal dengan panda (aja). Makin gemes karena kehadiran film animasi yang karakter utamanya menggunakan binatang berwarna hitam putih, gendut, berbulu dan tampak fluffy ini. Naya salah satu yang jatuh cinta sama panda karena nonton Kungfu Panda, hahaha. Cici Eya (adik saya) sampai bosan karena tiap ke rumah nenek kue si ucul selalu minta nonton Kungfu Panda. :))

January 06, 2018

Review Wardah Beauty White Secret Day Cream, Night Cream & Serum

January 06, 2018 7 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Tahun baru apa kabar ni kakaaak? Ada resolusi spesial untuk kulit ngga? Saya sendiri ngga ada resolusi khusus si, hanya mau lebih rutin merawat muka dengan peeling, pakai serum, day cream dan night cream. Sudah hampir sebulan ini sebenarnya saya mencoba pakai Skincare Wardah Beauty White Secret set, mulai dari day cream SPF 35 PA+++, serum intense brightening essence, dan night cream. Wardah White Secret ini mengandung Advance-White Specific System, formula andalan bagi kamu-kamu yang ingin mendapatkan kulit bukan sekedar cerah, tapi juga terawat. Sounds promising, huh?! Mari kita coba.

December 28, 2017

Potong Rambut Anak di Kiddy Cuts

December 28, 2017 6 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Saya bukan tipe orang tua yang rajin potong rambut anak, hehehe. Jadi selama 4 tahun kehidupan Naya, si ucul baru 2x potong rambut, hahaha. Pertama umur 3 bulan kalo engga salah, dia digundulin sekitar 1/2 cm. Lalu beberapa bulan lalu saat saya mulai ngga betah lihat rambut keriting panjangnya bercabang ujungnya dan berwarna kemerahan. Kemanakah harus pergi memotong rambut si ucul? Satu-satunya salon anak yang paling dekat dengan saya yaitu tentu saja Kiddy Cuts, hahaha. Ngga nyoba cari salon lain? Ehmm lebih kepada pemikiran, yang dekat dan lengkap ada ngapain ke tempat jauh, hahaha.

December 18, 2017

9 Menit Sehari Untuk Menjalin Komunikasi Berkualitas Dengan Anak

December 18, 2017 22 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dulu mah bulan Desember bulan biasa aja buat saya, ngga ada yang spesial. Hari Ibu kan di Desember, emang dulu ngga spesial? Buat saya yang sebelum nikah lumayan kaku kayak kanebo kering soal menunjukkan kasih sayang mah ya biasa aja, hahaha. Baru deh setelah nikah, bulan Desember mulai jadi bulan istimewa. Alasannya tak lain dan tak bukan karena saya menikah tanggal 12 Desember 2012 atau 12.12.12, cantik bukan?! hihihi. Setelah menikah, melihat dan mencontoh keluarga suami yang lebih terbuka soal menunjukkan rasa sayang, membuat saya lebih menghargai Hari Ibu dan lebih dekat dengan ibu saya. Apalagi setelah hamil, melahirkan lalu merasakan sendiri rasanya mendidik dan membesarkan anak, rasa terima kasih ke ibu dan hikmah Hari Ibu itu sendiri makin saya rasakan.

December 13, 2017

Aplikasi Kehamilan Teman Bumil Bikin Bebas Drama Saat Hamil

December 13, 2017 9 Comments


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Dulu waktu pertama kali tau hamil, sempat bingung harus ngapain dan mau nyiapin apa aja. Alhamdulillah dikasih rezeki hamil cepet, jadi belum prepare apa-apa tau-tau udah tekdung syalala, hahaha. Akhirnya sibuk tanya mamih, kakak, teman hingga browsing berbagai info di internet. Kadang karena kebanyakan info saya malah suka keblenger sih, maklum deh namanya calon ibu baru ya kadang suka hilang arah. Yang ada kalo nemu info beda-beda jadi baper, galau dan emosional ngga puguh, hahaha. Hormones rule! Kamu gitu juga ngga sih? *nyari temen, LOL*