Follow Me @lisna_dwi

April 04, 2021

Tupperware Bloomia, Koleksi Idaman Mamah-Mamah

 


Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Tupperware Bloomia, koleksi idaman mamah-mamah. Termasuk saya, tertanda mama ina, hahaha. Kalo dulu terkenal jokes para ibu atau mama bakal hapal kalo sendoknya hilang. Sekarang nih sudah berganti bahwa ibu-ibu, mama-mama, para bunda pun ummi akan hapal banget nget nget kalo ada koleksi Tupperware-nya yang hilang, hahaha. Pokoknya Tupperware yang kotak, warna ungu, tempat papa bawa bekal makan siang, hari Jumat, akhir bulan lalu, waktu itu paginya hujan gerimis, papa lagi pakai baju kotak-kotak toska keunguan. Mana Tupperware-nya? Perasaan papa belum bawa pulang deh?! Ya kurang lebih gitulah ya kalo salah satu koleksi Tupperware mulai lenyap dari peredaran, hahaha. Jadi setelah tempat makan atau minum, next level Tupperware dambaan tentu saja adalah koleksi Tupperware set yang makin komplit, multifungsi, bikin sajian auto cantik dan warnanya warna kesukaan dong aaahhhhh... 


Review Koleksi Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Modern Serving Collection 


Jadi saya yang termasuk pingiiin banget punya Tupperware serving collection yang selalu bikin mupeng. Alhamdulillah mau peluk Clozette Indonesia yang mempercayakan saya untuk memiliki Tupperware Bloomia, Modern Serving Collection, dan kemudian menceritakan pengalaman dan kesan saya soal si cantik yang sungguh peach perfect ini. Thanks a lot Clozette Indonesia dan Tupperware. Virtual Huuuuuug... Kesan pertama saya soal Tupperware Bloomia ini adalaaaaah... KOMPLIT, CAKEP, MIMPIKU JADI NYATAAA.. Yeay! Apalagi Bloomia Serving Collection ini hadir dalam warna peach, yang mana peach adalah salah satu warna favorit saya juga. So, mari bahas satu per satu isi dari Tupperware Bloomia Collection plus fitur dan keunggulannya yaaa.. 


Tupperware Bloomia Collection Yang Komplit Bikin Sajian Auto Cantik


Tupperware Bloomia berwarna peach dan bikin sajian makan jadi makin special. Warna peach memberikan tampilan yang segar, hangat serta membawa cinta dan kebaikan. Desain wadah sajiannya modern dan pas banget untuk mempercantik tatanan meja makan di rumah. Mau dipakai buat hidangan sehari-hari oke banget. Buat jamuan khusus bersama keluarga, kerabat, kolega ataupun teman-teman juga cocok banget. 


Review Tupperware Bloomia Collection
Matching with my Tupperware Bloomia Collection :D


Koleksi Tupperware Bloomia ini sebagaimana wadah saji Tupperware lainnya, terbuat dari material plastik berkualitas tinggi berstandar FDA (Food and Drugs Administration) USA. Udah pasti Tupperware Bloomia fungsional, mudah dibersihkan dan disimpan kembali setelah penggunaan. Mempermudah hidup meskipun sudah menjamu tamu dengan makanan beraneka ragam. Yah walau mencoba mengurangi makanan berminyak, tetap ajalah ya namanya masakan Indonesia, hahaha. *alasan* Dan dengan penggunaan normal non komersial, Tupperware bahkan juga memberikan garansi seumur hidup lho. Terms and Conditions applied memang, tapi menurut saya jaminan seperti itu ngga main-main lho. Tupperware berarti sanggup memastikan kualitas produknya tersampaikan dengan baik dan konsisten. *Prinsip*



Review Tupperware Bloomia Collection
Dengan pemakaian normal non komersial, Tupperware bahkan juga memberikan garansi seumur hidup!*


Untuk isi Gift Set Tupperware Bloomia Collection juga sudah lengkap, yaitu terdiri dari: 

  • Bloomia Oval Server with Colander & Spoon. Wadah saji ini bisa digunakan untuk makanan yang enaknya dimakan hangat, karena di bagian bawah bisa diisi air panas. Kalo saya kemarin saya buat wadah sayuran pecel, dan oke juga karena airnya jadi bisa ditampung ke bawah, hehehe. 
  • Bloomia Serving Platter with Spoon. Kalo wadah saji Bloomia yang ini cocok buat menu gorengan, atau lauk yang kering. 
  • Bloomia Soup Server with Ladle. Seperti namanya ya, Bloomia soup server jenis ini memang ditujukan untuk makanan dengan kuah yang banyak. Buat menu aneka es juga cocok nih. 
  • Petite Bloomia Soup Server with Deep Spoon. Dalam koleksi Bloomia ada juga wadah saji untuk makanan berkuah yang lebih kecil ukurannya, pas untuk masakan yang kuahnya ngga terlalu banyak. Saya coba kemarin buat tempat gulai ayam. 
  • Petite Bloomia Saucy Dish with Deep Spoon. Sesuai namanya yang petite, wadah saji Bloomia yang satu ini cocok untuk sambal, saus atau bumbu. Pas memang kemarin buat wadah bumbu pecel. 
  • Gift Box. Nah gift box ini cocok buat hadiah atau buat hampers lho. Tinggal dipitain aja deh, hihihi. 
  • Gratis : 4 L Pitcher. Wow dalam gift set Tupperware Bloomia Collection bahkan bonus 4L pitcher juga. Pas banget nih buat menyajikan minuman untuk berkali-kali serving, ngga keseringan isi pitcher, hahaha.

Review Tupperware Bloomia Collection
Sajian dalam wadah Tupperware Bloomia Collection


Tupperware Bloomia Oval Server with Colander & Spoon
Bloomia Oval Server with Colander and Spoon

Review Tupperware Bloomia
Bloomia Oval Server with Colander and Spoon

Review Tupperware Bloomia
Bloomia Oval Server with Colander & Spoon


Review Tupperware Bloomia
Serving with Tupperware Bloomia Collection


Jadi memang salah satu ciri khas Tupperware menurut saya adalah produk dan koleksi yang melengkapi satu sama lain. Seperti halnya juga dengan Bloomia Collection yang saya dapatkan ini. Selain Gift Set Tupperware Bloomia Collection yang saya sebutkan di atas, Bloomia Collection akan makin peach perfect nih kalo dilengkapi dengan produk- produk Tupperware sebagai berikut:

  • Crystal Tumbler
  • Large Serving Center
  • Tissue Box
  • Bloomia Plate
  • Bloomia Bowl

Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Plate, Bowl, Tissue Box, Large Serving Center


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia Large Serving Center, cocok buat buah-buahan, rujak atau topping aneka es.


Review Tupperware Bloomia
Tutup Bloomia Pitcher juga mengunci dengan pas tanpa perlu takut cairan di dalamnya akan bocor/tumpah ke mana-mana.


Dan ketika dijembrengin dan ditata dalam satu penyajian makanan, jadi matching, cakep dan penyajian makanan pun jadi tampak istimewa. Boleh dong ya menciptakan mood menyenangkan dan fancy saat makan bersama keluarga atau kerabat, meski di rumah aja makannya. Belum lagi kalo lihat fitur dan keistimewaan Tupperware Bloomia ini, makin mendamba deh jadinya, hahaha. 


Fitur dan Keistimewaan Tupperware Bloomia Serving Collection


Yok kita bahas yok fitur dan keistimewaan Tupperware Bloomia Serving Collection ini. Karena eh karena, Tupperware Bloomia ini bagus banget buibu pabapak pertimbangkan untuk jadi wadah saji saat buka puasa bersama di bulan Ramadhan atau makan bareng keluarga dan handai taulan saat Lebaran datang. Ngga cuma moment festive saja, untuk makan siang atau dinner cantik di hari anniversary juga bakalan berkesan. Tinggal tambahkan rangkaian bunga dalam vas dan dress up satu tema dengan serving collection Bloomia yang serba peach. Yah namanya mostly di rumah aja ya kaaan, uplifting mood jadi happy dan ceria juga perlu lhooo.. 


Review Tupperware Bloomia
Letakkan rangkaian bunga untuk makin mempermanis tampilan penyajian makanan dengan Tupperware Bloomia.


🍑 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-heat

Kebiasaan saya nih, dan mungkin kebiasaan keluarga Indonesia pada umumnya (nyari temen :P), kalo masak makanan untuk disajikan ke keluarga atau tamu biasanya dilebihkan, pasti bersisa kalo saya tuh. Karena kan ya mending berlebih daripada kurang. Nah masalahnya kalo berlebih itu ya mesti menyimpan di kulkas supaya ngga basi lalu terbuang mubazir. Nah alhamdulillah ni ya, dengan Tupperware Bloomia makanan yang perlu disimpan setelah disajikan dapat ditaruh ke dalam kulkas. Setelah itu bahkan bisa lanjut pemanasan dalam microwave jika akan dihidangkan kembali dalam keadaan hangat. Mantap yekaan.. 


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


 
Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


Review Tupperware Bloomia
Tupperware Bloomia memiliki 3 in 1 Positioning: Serve, Store, Re-Heat


🍑 Spoon, Ladle and Colander

Terdapat lubang pada tutup wadah saji untuk menjaga posisi sendok atau spoon/ladle ketika wadah tertutup. Selain itu, di balik spoon/ladle terdapat lekukan yang mengunci posisi di atas knob cover tanpa jatuh. Wadah dapat diisi air hangat untuk menjaga makanan pada colander tetap hangat setelah dikukus. Kemarin saya pakai colander ini buat pecel sayur sih, ternyata sisa airnya juga bisa turun dan ngga bikin becek wadah. Nah bakal cocok banget ni untuk menyajikan dimsum atau somay yang tetap hangat. Yuuum..

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander

Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander
Tupperware Bloomia Spoon, Ladle and Colander


🍑 Round Base

Profil dasar wadah dan spoon/ladle didesain dengan bentuk curve/melengkung agar makanan dapat diambil dengan mudah. Terutama untuk mengambil nasi, makanan yang berkuah atau aneka tumisan. 


Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base

Tupperware Bloomia Round Base
Tupperware Bloomia Round Base


🍑 Nesting

Nah biasanya kalo menyajikan makanan, tutupnya suka pabalatak tuh ya, alias berantakan, hahaha. Dan pada akhirnya jadi makan tempat. Ide pintar dari Tupperware ini adalah dengan konsep nesting yaitu wadah dan cover dapat ditumpuk untuk menghemat ruang ketika disimpan. Tjakeeeeeep. Jadi di bagian bawah cover ada lekukan yang berfungsi untuk mengunci cover ketika ditumpuk satu dengan yang lain.  


Tupperware Bloomia Nesting
Tupperware Bloomia Nesting


Mau Promo dan Update Produk Tupperware Terbaru?


Buat yang suka Tupperware, tiap ada update produk atau koleksi terbaru wajid deh lihat katalognya. Atau kalo mau promo, kudu gercep kan ya supaya ngga ketinggalan. Makanya jangan lupa di follow akun Instagramnya di @tupperwareid atau bisa belanja langsung di website Tupperware atau agen terdekat yaaa.. 


Tupperware Bloomia Collection
Se-happy itu akhirnya punya Tupperware Bloomia Collection, hehehe.


Cerita dong kalo kamu bisa dapat koleksi Tupperware Bloomia yang terbaru bakal bikin sajian apa nih?


Love you life. :D

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

3 comments:

  1. Entah kenapa dari dulu aku selalu suka sama koleksi2 Tupperware, karena memang konsepnya efisiensi, fungsional dan stylish juga ya.
    Jadi udah siap nih mamah Lisna buat menyambut lebaran :)

    ReplyDelete
  2. Bagus banget tupperwarenya. Multi fungsi

    ReplyDelete
  3. You're the most effective. Exactly how did you create such a terrific message? I am extremely thankful to you. I'm not positive in making such an excellent blog post. Please let me recognize exactly how if you actually do not mind. I have my call info on my site, so please think of it as well as see me. ufabet168

    ReplyDelete