May 23, 2016

Kisah Tanggal Tuaku (Sebelum Bertemu Dirinya)

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi

Assalamu'alaikum wr wb.

Hai, apa kabar ni? Kebetulan sekarang tanggal 22 ni, tanggal tua bener buat saya mah. Gajian baru minggu depan, so belum kelihatan batang hidungnya deh sekarang, hahaha. :)) Setelah menikah, yang namanya pendapatan otomatis jadi bertambah, tapi keinginan dan kebutuhan makin banyaaaak. Terus punya anak, eng ing eeeeng.. Makin menggunung deh wishlistnya, hehehe. Saya ngga menyangkal ko kalo saya dan suami adalah sepasang pasutri yang doyan makan enak dan belanja di tanggal muda, lalu kemudian sedikit terseok di kala akhir bulan, hahaha. Beberapa kejadian berikut seringkali mewarnai kisah tanggal tua saya...

Eng ing eeeng, dompet kosong... :)) (Link Sumber)


"Yang, si Inne udah lahiran. Kemarin tanggal 21."
Kebayang kan maksudnya apaaaaa? Iya, berarti beli kado buat bayi. Kado buat bayi yang baru lahiran kalo saudara deket mah ya ngga enak kalo cuma paket sabun lengkap beli di Indomaret. :'D Yang pasti mau kasih yang terbaik yaaa.. Nah, tapi karena biasanya ngga begitu urgent, saya atau suami bilang. "Kita belinya pas gajian aja ya, tanggal tua ni. Kita ke mall atau browsing-browsing aja dulu tekin kadonya." Iya kami emang gitu anaknya, ahahahaha.. Tapiiii, kadang suka terintimidasi kalo tetiba orangtua langsung ngajak nengok sesaat setelah lahiran. Hayoloooh mau ngeles apaaaa, hahaha.

Link Sumber


"Aku dapat undangan nikahan ni. Keren bangeeet, kekinian deh dresscodenya; sneakers, sunglasses dan headpiece! Harus lengkap ni, biar cakeeep." "Emang, kamu punya headpiece gitu?" 
*Tetoooottt* Enggaaaa, hahaha. Saya mah tipe hijaber yang ngga punya headpiece. Yah kalo undangan datangnya tanggal tua begini, dengan tema yang cem macem mah, yah ngga bisa cem macem lah ya. Hahaha.. Jadi palingan anggaplah hijab saya sebagai headpiece. Or or or, paling, kalung atau bandana anak saya jadi korban, hahaha. Suami enak punya topi pandora sisa pre wed dulu. >_<

Link Sumber


"Tau ngga si, ini hapeku tuh error mulu. Masa WA bolak-balik restart, padahal aku lagi chat sama client."
Dududu, biasanya terus pundung, bad mood, trus akika dicuekin, ngoook, hahaha. Ya ngga mungkin kan tanggal tua berasa orang tajiiir langsung beli gadget pengganti. Ya nunggu gajianlah, atau paling engga nunggu promo. Bisa gesek langsung, tapi ngga ngerasa wise aja klo beli gadget jutaan pas uang menipis. Eaaaa.. Potel deh pala barbie.. hahaha.

Link Sumber


"Mbak, sandal naya udah kesempitan. Tapi dia ngga mau ganti sandal lain." 
Suatu malam sepulang kantor si mbak laporan. Yaelah naaaak.. *glek* Ini sendal anak kecil beneran ngalahin harga sendal mamanya deh. Cepet gede pula kakinya. Mamanya beli di Matahari bisa dapat 2 bahkan 3 kalo diskon, lha sandal kesukaan si ucul cuma dapat 1, hahaha. Jadi ya mau ngga mau nunggu tanggal muda, mama papa gajian ya nak. Kita umpetin aja dulu sendal yang kesempitan, bilang ilang boleh ngga ya?! Hahaha.

Link Sumber


"Kaaaak, aku besok mau training di luar kampus. Minta kucuran dana dong buat beli macam-macam ni. Aku butuh beli &*&%$$##$$@"
Bahasa selanjutnya menjadi bahasa planet karena si adek mintanya suka ngga inget waktu. Lagian ada-ada aja ya kampus bikin acara pas tanggal tua. Serius deh, lain kali panitia kalo bikin acara tanggal muda aja deh, duit tiriiiiis cuuuuuuy.. Ya kalo udah gini terpaksa nyusahin nyokap si, "Mih, pakai uang mamih dulu ya, entar ganti pas gajian." Paling dijawab "Iyee," ala emak-emak betawi. Hahahaha..

Campus life (Link Sumber)

Pas lihat video si Budi ya beti (beda tipis) lah yaaa.. Cuma dehse versi anak kuliahan trus ngekos, saya versi ibu RT beranak satu, hahaha. Toss deh Budiiii...




Coba aja saya udah tau duluan yaaa, beberapa kejadian mungkin bisa tertangani langsung tanpa perlu nunggu tanggal muda. Makasih ya Budiiiii, untung bertemu dirimuuuu, jadi dapat pencerahan deh. Rajin ngintip ke MatahariMall kalo pas ada kebutuhan mendadak di tanggal tua karena tiap minggu ke-3 setiap bulan diskon hingga 80% untuk semua kategori. Ngga heran dinamainnya Tanggal Tua Surprise atau TTS, hihihi. Udah gitu ya masih gratis ongkir, dapat voucher belanja, plus berkesempatan menerima hadiah kejutan*. Lihat ni yaaa, contohnya bisa pakai kode HEMAT20 untuk fashion wanita dan pria. Masalah mau pergi kondangan bertema tapi di tanggal tua mah, teratasi deh yaaa..




Atau pas waktu cari kado buat anak sepupu yang lahiran. Kebutuhan sendal si ucul, bisa langsung cusss pakai kode HEMAT15 ni.



Nah, no more worry kaaan? Ngga ada lagi tuh tanggal tua bingung bermuram durja. Bhaaaay tanggal tua galaaauuu...

Love you life

Wassalamu'alaikum wr wb.

*Syarat dan ketentuan berlaku

14 comments:

  1. Hahaha kocak mba :D
    hana suka judulnya :D kreatif :D

    ReplyDelete
  2. Kereenn, kalau emang ada matahari mall yang bisa menyelamatkan uang kita di tanggal tua. Mending ngintip ke sana aja ya mba...menyelesaikan masalah keuangan di tanggal tua. Hehehe

    ReplyDelete
  3. Seru denger curhat colongan nya hihihi been there deh ^^

    ReplyDelete
  4. Kocak amatan ceritanyaa!! Tapi buat yang masih single dimana ada tanggal tua di situ ada harapan biar gaji segera tiba *lha*

    ReplyDelete
  5. Tanggal tua kayanya problem smua org ya, tanggal muda cepatlah datang xixiixi

    ReplyDelete
  6. Hahaha,problema banyak orang.
    Semoga gak ada lagi drama ditanggal tua.
    Salam kenal Mba.

    ReplyDelete
  7. Curhaat buu hahahah lucu banget

    ReplyDelete
  8. Hana : Hahaha, makasiiih.. curcol inii sekaliaan.. :))
    Idhan : Hooh, ngintip sana deh kalo pas tanggal tua ada kebutuhan. Lumayan ngga perlu manyuuun, ihihhi..
    Roswtitha : mamacii.. iyaaa, curcol amatan deh ini sekalian, hahaha.
    Ratri : mamacii, harapan begitu mah buat yang double juga berlakuuu, hahaha.
    Irmasenja : iyaaa, problemanya sama, berharap tanggal muda segera datang, hihihi.
    Ety : iyaa aamiin ya, smoga no more drama. Salam kenal jugaaa..
    Aie : curhat bener ini buuu, dari hatii, hahaha..

    ReplyDelete
  9. Tanggal tua akan segera berlalu. Hehehe...

    ReplyDelete
  10. Hairi : iya maaak, menghitung hari,hahaha..

    ReplyDelete
  11. wkwkkwkwk alsi ini kocak banget deh. seruuuu bacanya bikin ngakak-ngakak cute :"""D

    ReplyDelete
  12. Iffah : curcol banget yaaak, hahahaha. Mamaci lhoo..

    ReplyDelete
  13. Haha mba lisna. Aku ngakak malem2. Tapi asik juga ya belanja di matahari mall pas tanggal tua. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dessy : curcol sekalian mbaak,hahaha. Iya asik juga banyak diskonan, lumayan klo kepepet.��

      Delete