Follow Me @lisna_dwi

January 06, 2017

Warna Nude Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte Yang Jadi Favorit



Assalamu'alaikum wr wb,

Sudah lama review Wardah Exclusive Matte Lip Cream no 3 ini ngendon di draft, padahal belinya udah lamaa, dan warna nude-nya jadi favorit saya, hihihi. Saya biasanya pakai warna bold untuk urusan pewarna bibir, jadi jarang banget beli warna lipstick nude. Kebetulan memang banyak juga sliweran yang review cantiknya warna nude Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte ini, saya pun lataaaah, terus beli deh, hahaha.



Packaging, Applicator & Ingredient

Packaging bagian luar seri Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini berwarna silver glossy, masih kalah keren si dengan packaging Wardah Intense Matte Lipstick, hehehe. Standar kemasan dari lipstick Wardah gitu deh. Tubenya bening, jadi bisa langsung terlihat jelas warna lip cream di dalamnya. Kadang yang bikin rempong kalo warna tubenya itu transparent (semacam blur) atau ngga bening adalah jadi ngga bisa melihat warna aslinya.



Lalu aplikator untuk memulas lip cream-nya menurut saya oke-oke aja. Saya ngga menemukan kesulitan sama sekali ketika memulas lip cream Wardah Matte Lip Cream. Kalo dilihat dari kemasannya, seperti lipstick Wardah pada umumnya masih mengandung turunan paraben maupun wewangian/fragrance. Tapi wangi lip cream ini masih oke ko, bukan yang manis banget atau buah gitu yang bikin kita jilatin bibir, ahahaha. Dan no SLS juga, jadi memang secara standar safety ngga usah diragukan ;ah ya produk Wardah Beauty ini. 

Baca juga Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream




Tekstur, Warna dan Ketahanan

Tekstur Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte ini creamy tapi ngga terlalu pekat, pas pokoknya. Pigmentasinya juga cukup baik. Tapiiii entah kenapa ya di bibir saya pas saya aplikasikan setelah mengering agak cracking dan seperti bergaris-garis gitu, huhuhu. Padahal saya udah pakai lip balm, kebiasaan saya tiap sebelum pakai lipstick apapun. Tapi di teman saya sepertinya baik-baik aja. Atau saya aja yang kurang beruntung yak, hahaha.



Warna setelah di swatch di bibir juga bagus, saya suka nude-nya. Warna nude Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte jadi favorit saya. Yang dijanjikan dan tertera di packaging pun, yaitu velvet matte, juga menurut saya tercapai. Cuma memang entah kenapa kalo saya pakai warna nude itu jadi bikin wajah pucaaaat. Beberapa teman malah bilang, "Seperti bukan Lisna," Eaaaa, hahaha. Maklumlah biasanya bibir ini pakai warna mentereng kaaak.. Lalu ketahanan atau staying power-nya bagaimana? Nothing special si menurut saya. Kalo ngga makan atau minum bisa lumayan tahan lama, let's say maksimal 5 jam. Tapi kalo makan dan minum mah bubar jalan sisss, udah pasti harus touch up lagi, hahaha. Apalagi ini nude pula kan.



Kalo dilihat dari pilihan warnanya memang menggiurkan banget, bagus-baguuusss.. Kuakui deh kalo Wardah ngeluarin koleksi lipstick yang warnanya bikin mupeng punya semua. Harga Wardah Exclusive Matte Lip Cream See You Latte ini saya beli di Guardian sekitar 60ribuan, hampir samalah dengan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream. Dulu pas awal keluar masih susah didapat dan selalu sold out, sekarang sepertinya di mana-mana ada deh. mau beli lagi ngga? Penasaran sama yang warna fuchsia itu, tapi ngga ngoyo banget sampai harus punya sih, hehehe. Nanti deh pankapan kalo lewat Guardian atau Watson akan kucari. Semoga berguna yesss..

Baca juga :
Review Lipstick Purbasari Matte 82, 84, 87, 90
Review Lipstick Purbasari Matte No 91, 93 dan 95

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

25 comments:

  1. Aku kmrn nyobain ini pas acara wardah. Langsung pengen beli. Tp blm nemu jd belom beli. Haha. Nice review Kakaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti klo nemu coba beli aja kaaak,hahaha.

      Delete
  2. Cakep warnanya, ga terlalu menor hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes warnanya emang bagus,hehehe. Cocok buat yg suka warna netral.

      Delete
  3. aku punya wardah lip cream ini yang warna pink me, warnanya cantik banget tapi buat kulit aku yang sawo matang jadi keliatan menor, mau coba yang see you late ini deh mudah2an cocok hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah penasaran sm yg pink me,hehehe. Buat kulit sawo matang cocok ko warna nude.

      Delete
  4. Belum coba yg ini, lipstickku masih banyak dan blm abis *makanan kali abis* ntar coba beli aj klo tahan lama gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga ga abis2, tp mau beli teruuuus,hahaha. *penyakit*

      Delete
  5. Belum coba yg ini, lipstickku masih banyak dan blm abis *makanan kali abis* ntar coba beli aj klo tahan lama gtu

    ReplyDelete
  6. aduh ini cepet abisnyaa di konter konter wardah terdekat. huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hot item soale put. Eaaa,gahaha.

      Delete
  7. Warnanya itu lhoo yang bikin Ngagenin.... Kalo pake sering dibilang Makin Muda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ko aku ga dibilang awet muda ya pas pake,hahaha.

      Delete
  8. Tetangga nyoba dulu lah kak sebelum beli hahahah kalau cocok di bibir eike baru kita cari di cipinal mall yess :D #ogahrugi hihihiihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketemu aja dulu keleuuss, sekalian tuh clana udah ampir expired,hahaha.

      Delete
  9. Nude emang.....kece !
    sayangnya kalau lagi laris susah didapat, biasa strategi marketing ye mam hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiih biasalah itu, biar kesannnya hot itembingits,hehehw.

      Delete
  10. Nama warna-nya gimanaaa gitu hehehe...
    Padahal mungkin yang dimaksud adalah begitulah alaminya warna bibir, :)

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh warnanya dibedain emang,hehehe.

      Delete
  11. Warna lipsticknya cocok bgt sama sisterhits! Jd cancik paripurna <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamacih lho kamu yg ngga kalah kece. 😘

      Delete
  12. Duhh kakak makin cantik aja deh,,oyaa aku baru beli mate lip cream wardah yang warna pink soale yg nude abiss,,warnanya terang banget ,,ngePink pisan lah tapi aku suka teksturnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mamak ameeel cantiiiik.. Asal pede ga papa mak amel, pasti tetep cakep, hihihi.

      Delete
  13. warnanya ini idolaku banget, kalau mau bikin ala-ala ombre gitu pakai ini sama yang Wardah lip cream no.2 itu jadi cucok. ehehehee :D

    ReplyDelete
  14. Apa beda dengan liptsik biasanya, ini bentuknya cairkan yah. Eh jangan ketawa. aku emak jelita mantan preman.

    ReplyDelete