Follow Me @lisna_dwi

February 20, 2016

Review Lipstick Purbasari Matte 82, 84, 87, 90


Assalamu'alaikum wr wb,

Hai ladies, udah pakai lipen belum hari iniiii? Pake gih, biar kelihatan lebih seger gitu, hihihi. Eh itu mah saya yaaa, tiap orang punya preference yang beda si soal pakai lipstick. Ada yang sukanya pakai lip balm aja, cukup lipgloss atau lipen yang cetar dengan berbagai macam warna dan teknik pemakaian. Kalo saya suka pakai lipstick simply karena saya ngga jado dandan, hahahaha. Jadi klo pake lipen merona di bibir wajah jadi keliatan beda walaupun dikit, hehehe. Dulu si paling punya lipstick satu atau dua aja dengan warna nude atau pink serupa warna bibir. Saya lupa tepatnya kapan, tapi sejak hamil saya jadi centil. Saya mulai beli lipstick dengan warna merah. Iya merah, glossy lagi, hahahaha. Apalagi kan lagi hamil bibir jadi lebih penuh ya, jadi ya lumayan bold lah jadinya. Ehhh jadinya keterusan karena kok ya jadi berasa lebih cerah muka saya dan kekurangan saya soal dandan jadi lumayan ketutup, hihihi. Lagian lipen harganya banyak yang murce merince aka murah, senangnya hatikuuuuu.. :D



Sebenarnya, postingan yang berbau beauty ini terinspirasi dari teman-teman saya yang mana genrenya beauty blogger. Saya kenal mereka awalnya dari Clozette. Mereka canggiiiih, dan saya jadi terpacu buat belajar dan nyoba buat review beberapa produk yang memang terkait dengan make up atau skin care. Girls thanks so much, you have inspired me! *kecup manja* Tapi yang saya review sebatas yang memang saya gunakan sehari-hari ya. Namanya belajar ya sis, maklumin ya sis... Okay enough talking. Kali ini saya mau membahas soal lipstick Purbasari matte tipe 82, 84, 87, dan 90. Kenapa warna-warna itu? Ya karena saya cuma punya dan pake itu, hahahaha. Tapi emang hits banget ya di tahun lalu. Walaupun ternyata mba Arum yang ciamik itu sudah membahasnya dari 2014 lalu! Wooow...

Baca juga Review Lipstick Purbasari Matte No 91, 93 dan 95


Purbasari Matte swatch


Ingat, yang gambarnya putri raja.. LOL

Purbasari matte ini kemasannya berwarna hitam, dengan tulisan emas. Wadahnya pun berwarna senada dengan bentuk yang ramping memanjang, jadi ngga bulat silinder seperti kebanyakan lipstick. Kesan pertama waktu memutar lipennya ko si kemasannya berasa kopong dan kayak ringkih yaaa, hahaha. Kemudian menyumbul si lipstick berwarna cantik, dan masalah wadah dimaafkan. Pertama saya beli no 82 dan 90, lalu menyusul 84 dan 87 yang katanya paling hits. Buat yang bibirnya cenderung kering, sebelum memoleskan lipennya sebaiknya bersihkan dulu si bibir dengan lip scrub atau lip makeup remover, lalu oleskan lip balm dulu ya. Karena kalo engga, bhaaay nanti semacam tanah gersang di musim kemarau, retak-retak gituuuu, hahaha. First swatch si oke dan terasa cukup lembut dan smooth. Jodoh ni sama bibir saya. Yippiiii... Oya, warna 82 dan 87 itu hampir miriiiip. Dua-duanya punya warna yang bold. Kalo ngga salah ni ya 82 cenderung maroon, kalo 87 cenderung keunguan. Eh correct me if I'm wrong ya, hihihi. Jadi bisa pilih salah satu aja, kalo penasaran kayak saya baru boleh beli dua2nya, lagian murah juga cuma 30ribuan, hahahaha. *excuse* 



No 82





No 87



Sedangkan no 84 cenderung merah cabe terang menyolok gitu. Eh tapi jangan sedih buat yang ngga suka warna gonjreng, kalo yang tetep mau beli bisaaa, puk puk tipis aja *duh apa ya pukpuk tipis istilah makeupnya?!* :)). Jadinya seperti rona peach dan bisa juga dibuat bibir ala-ala Korea lho. Tapi sayangnya si bibir ala Korea ini ga cocok di saya, hahaha. Terus saya juga beli no 90, menurut saya ini warna cenderung nude ke coral. Bukan warna saya si sebenernya karena kurang gonjreng syalala, tapi okelah buat selingan. Dan lipen saya yang tipe ini udah patah aja dong. Antara saya yang grasak grusuk atau emang kayak saya bilang sebelumnya, wadahnya tetoot, kurang oke. Oke Purbasari, kalo baca postingan saya, please deh itu wadahnya dibikin lebih bagus, hehehe.


No 84

Dengan sapuan full

Dengan sapuan tipis

No 90



Nah, tadi kan ada 2 lipen yang saya beli belakangan tuh. Sayangnya, dua lipen itu menurut saya ngga se-smooth yang dua pertama. Entah kenapa, apa produk mereka kurang standar saya ngga terlalu tau. Tapi lebih keset gitu rasanya, apa ya bahasanya make upnya keset?! Tolong dibantu ya buibu, prok prok prok.. >__< Tapi buat saya ngga terlalu masalah si, jadi nonce problemo. Soal ketahanan, surprisingly si purbasari matte ini cukup tahan lama. Kalo cuma buat ngoceh aja si bibir ini ngga pake makan gorengan sepiring, di saya bisa tahan dari pagi sampai siang, ya total 4 jam cakep, 5 jam pudar sedikit, 6 jam pudar dikit lagi, 7 jam mending pake ulang deh, hehehe. Bisa si tahan 12 jam, tapi kamunya pake sebelum tidur, terus tidurnya telentang aja, pasti tahan deh, hahahaha. Duh maapkan  kengacoan saya. :P

Setelah 4 jam pemakaian

Setelah 3 jam dan habis makan

Jadi kesimpulannya, kalo penasaran beli ajaa, murah ko cuma 30ribuan aja. Dan sekarang udah banyak yang jual pula. Di Guardian, Century udah ada juga. Di Aeon malah ada konternya lengkap. Di toko-toko make up di pasar tradisional juga masih ada si kayaknya. Kalo yang bibirnya kering banget mending pinjem punya temen dulu deh coba sekali swatch, kalo enak beli, kalo ngga cocok ngga keburu nyesel buang-buang duit kan. Oiya, gosipnya si lipen ini masih mengandung paraben. Tapi kalo saya baca beberapa artikel, kalo penggunaannya ngga berlebihan si masih bisa ditolerir. CMIIW yaa.. :D

Semoga membantu yaaaa.. Kalo ada masukan, monggo. Mamaciii..

Love you, life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.  

29 comments:

  1. Aku naksir no 84 & 90. Itu aku banget,hohoho...

    Emangnya kalau mengandung paraben kenapa mbak??? *maafkan daku yg tak mengerti dunia makeup*

    ReplyDelete
  2. saya baru kali ini loh, baca beauty review sambil ngakak-ngakak dikit. cuamat sih mbaaak tulisannya. jadi ngepens :p

    http://petitecovered.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Oka : cus beli neng, hihihi. Paraben itu konon adalah bahan yang biasa digunakan dalam kosmetik dan produk lain yang biasanya berfungsi untuk melindung si produk dari aktivitas bakteri. Biasanya si klo sudah lolos BPOM atau badan sejenis dari luar negeri harusnya sudah dikategorikan aman untuk digunakan. Masih pro kontra jg si, karena ada beberapa study yg bilang klo blm ditemukan peran si paraben dlm kosmetik yg memicu terbentuknya sel kanker. Begitu si klo kubaca, hehehe.

    Fitria : hahaha, makasih looh udah mampir dan baca review ala-ala ini, hahaha.. Abisan mau serius, bukan jagoan dandan. Takut malah jd sotoy, hahahaha.

    ReplyDelete
  4. ah bagus banget mba lina warna-warnanya.. hana setuju waktu awal lihat kesannya lipstik ini ringkih :D
    makasih sharingnya :D nice review :D

    ReplyDelete
  5. Hana : Iya emang ringkih tuh, kopong, huhuhu. Thanks for stopping by yaa.. :D

    ReplyDelete
  6. Cakep semua Lisna! Nomor 90 tuh lakuu banget, temen2 aku pada mo beli susah katanya hihihihi. Aku cuman punya lipen dikit itu pun beberapa patah sama Raya karena pengen ikutan make -_-"

    ReplyDelete
  7. Sandra : Iya becuuul, sama no 87 katanya. Naya belum pernah pegang dan ngga tau dimana aku simpan, jadi masih amaaan, hahaha..

    ReplyDelete
  8. waah ka lisna seru banget bacanya haha setuju deh aku sambil cekikikan bacanya XD asik banget yah bacanya. kayanya 90 dan 87 bakal jadi favoritku. 84 aku kurang pede euy. lanjutkan kak review lipen yg lain:)

    ReplyDelete
  9. Iffa : hahaha, nantikan review ala-ala lisna di postingan selanjutnya ya, hahaha.. Thanks darliiing.. :*

    ReplyDelete
  10. Lisna lebih ciamiikkk :3.
    Ini lipstik emang fenomenal banget yaahh. Sayangnya sekarang agak susah dicari.

    ReplyDelete
  11. Sekararum : aaakkk ada suhunya dataaang, hihihi. Iya susye bener. Tiap restock di century atau guardian, langsung ludes kata mbaknya. >__<

    ReplyDelete
  12. Iya, lipstik ini memang happening banget, teman saya malah beli 10 warna koleksinya...:) salam kenal mb...

    ReplyDelete
  13. Nurul rivai : waaw banyak banget mbaa.. Semuanya punya ya,hihihi. Salam kenal juga. :D

    ReplyDelete
  14. Dewi Sari10:45 AM

    Kayanya aku harus beli semua warna dari merk terbaik lipstik ini nihhh... Buat uji coba mana yang paling oke hahaha. Salam kenal ya Kak Lisna :)

    ReplyDelete
  15. Dewi sari : silakaan biar ngga penasaran, hehehe. Salam kenal juga. :D

    ReplyDelete
  16. aheyyy purbasari! koncian saya mah no 89, udah repurchase karen cucok cyiiiinnn :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum punya shade ini, jadi pingin jugaa, hahaha.

      Delete
  17. no 82 cocok dibibir mba, lebih elegan. salam kenal ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaaa.. Iya cocok akupun merasanyaa.. Makasih udah mampir yaa..

      Delete
  18. tahan lama banget ya kak lipstiknya.. jadi cuma pagi aja pakainya, sampai sore pun lipstiknya tetap ada ya kak

    ReplyDelete
  19. berapa varian sist lipstik nya..?

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Ini informasi review lipstick yang bagus , semoga ke depannya selalu menjadi info review yang akurat dan berimbang untuk female Indonesia. Dengan adanya informasi produk seperti ini akan memberikan wawasan dan memudahkan saya mendapatkan produk yang sedang dibutuhkan. Welldone, good job! Salam kenal dariku.

    ReplyDelete
  22. Keren infonya. Kebetulan lagi pakai lipstik purbasari juga yang warna peach. Kelebihannya, lipstiknya ringan, gak kerasa ada rasa pahit atau aneh kalau tidak sengaja kena lidah. Cuma kekurangannya agak gampang kehapus alias kurang bertahan lama.
    Oya, bagi sist yang mau memerahkan bibir secara alami, boleh coba cara ini : http://www.fpedia.id/cara-memerahkan-bibir-secara-alami/ siapa tahu berhasil.. :D

    btw, thank's for infonya, mba :)

    ReplyDelete
  23. Nice info. semoga bermanfaat buat cewe-cewe Indonesia.

    baca juga cara mengencangkan kulit wajah dan leher di http://www.fpedia.id/cara-mengencangkan-kulit-wajah-leher/

    ReplyDelete
  24. Tadi aku beli yang 87..
    Suka banget dehhh,, bagus dan cantik serta manis di bibir...

    ReplyDelete
  25. Tadi aku beli yang 87..
    Suka banget dehhh,, bagus dan cantik serta manis di bibir...

    ReplyDelete
  26. No. 82 sama 91 beda nya apa , terus lebih gelap yg mana ?

    ReplyDelete