Follow Me @lisna_dwi

September 29, 2016

Review Lipstick Purbasari Matte No 91, 93 dan 95


Assalamu'alaikum wr wb,

[Update] Ada yang pernah baca soal review beauty saya tentang Lipstick Purbasari Matte? Nah kali ini saya mau review lipstick matte shade terbaru dari lipstick lokal yang logonya bergambar putri raja itu. Saya beli 2 warna baru lipstick Purbasari Matte yaitu no 93 (Berryl) dan 95 (Amber). Dan baru-baru ini saya membeli Purbasari Matte lipstick yang no 91 (Opal). Shadenya ngga jauh-jauh dari warna merah dan pink, entah kenapa ya suka aja sih, berasa jadi cerah aja walau make upnya minim, hehehe. Yang terakhir yaitu shade 91 sedikit berbeda karena warnanya ungu gelap. Saya beli di Guardian dan harganya juga masih sama sekitar 30ribuan.



Dari segi packaging luar, ngga ada yang berubah sama sekali dari versi sebelumnya. Tetap dengan kemasannya berwarna hitam, dengan tulisan emas. Wadahnya pun tetap sama, warnanya senada dengan bentuk yang ramping memanjang, dan tetap ringkih dan kopong, huhuhu. Pada pendahulunya, tekstur lipstick matte ini bisa berbeda antara satu dengan yang lain. Dulu saya dapat ada yang smooth dan agak kesat, jadi harus pakai lip balm dulu. Tapiiii, tiga lipstick Purbasari matte shade baru ini punya tekstur lebih lembut dan konsisten. Oke ada perbaikan nih ya berarti.





[Update] No 91 atau Opal menurut saya warnanya cenderung ungu gelap. Kalo dilihat-lihat itu mirip warna yang ngtrehitd dengan sebutan vampire lisptick yang bisa memberikan kesan gothic gitu loh, hahaha. Saya baru kali ini punya warna macam ini dan so far suka sih. Kalo yang lihat saya pakai lipstick ini belum biasa dan dibilang terlalu gloomy dan terlalu gelap, hahaha.





Lipstick Purbasari Matte No 93 atau Berryl warnanya di saya cenderung merah bold dan sedikit ke arah coral. Saya punya beberapa lipstick merah dan entahlah saya tetap suka dengan warna ini, hihihi. Tapi tenang, merahnya beda ko dengan no 84 dan 85, jadi kalo mau beli merah shade ini, akan dapat warna yang variatif dan ngga redundant.




Lipstick matte Purbasari No 95 bernama cantik Amber. Warna pinknya terang tapi tetap terkesan lembut, bukan pink candy yang mencolok banget ko. Me likey. Cucok buat kamu yang feminin atau buat kamu yang ngga suka lipstick bold dan warna terlalu mencolok, cukup dipulas tipis pun masih oke. Di shade yang sebelumnya warna pinkish seperti ini belum ada. So cuss gih beli, hihihi.




Lalu bagaimana soal kandungan lipstick? Sayangnya si masih mengandung paraben, ngga ada yang berubah ya. Tapi kalo soal kelembutan di mana berubah takaran bahannya, saya ngga tau si, hehehe. Terus soal ketahanan lipstick Purbasari Matte ini gimana? Hmm, entah cuma di saya aja atau teman-teman ada yang merasakan juga. Soal ketahanan dan transfer or tidaknya lebih bagus di versi kakaknya. Generasi baru ini lebih mudah transfer dan lebih ngga tahan lama. Jadi kalo dulu bisa 5 jam masih kece, walau dipakai minum. Lha adiknya ini udah lebih pudar tuh, huhuhu.



So repurchase apa ngga? Iyalaaaaah, murah kakaknyaaaa.. hihihi. Sekarang makin banyak juga tuh stoknya. Melimpah ruah di mana-mana, hahaha. Ada di Century, Guardian dan juga Watson. Dan kalo dulu males pakai karena efeknya draiii banget, sekarang lebih lembut dan lembab ko. Tsakep tetep. Share juga dong pengalaman kamu dengan lipstick matte Purbasari yang shade terbaru. Mamaciiii.. Sampai jumpa review make up selanjutnyaaa..

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

61 comments:

  1. 5 shade terbaru Purbasari ini bagus bagus banget, lebih feminim dibanding yang lama.warnanya tua tua. :D



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah emang yg shade baru ini lebih banyak yg edisi pinkish dan lbh muda kesannya yaa,hehehe. Makasih udah mampir

      Delete
  2. Jadi lipstik mu sebanyak itu sampai 95 biji ??? hahaha
    Kata temen2 gw yang ce, nyari purbasari ini agak susah jadi pada beli online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomornya doang kaaa smp 95,hahaha. Sekarang udah gampang om cumi, di guardian aja ada. Depan kasir tuh di dlm fish bowl,hahaha. *Spesifik* 😂

      Delete
  3. Hooo ternyata meski kakak-adek tapi kualitasnya beda ya sis. Ntar coba nyari ah di toko2 terdeket, biasanya warna yg eike pengen suka cepet abisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di guardian cipinmall ada banyak saaan,hahaha.

      Delete
  4. Dulu susah bgt cari purbasari ini, tp skr sering bgt liat di guardian. aku pernah beli, swatch sekali lgsg jual lg. haha. wanginya terlalu menyengat plus rasanya kering bgt dibibir aku. haha. enakan yg wardah baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah banyak di guardian. Memang harus pake lipbalm dulu si klo di bibirkupun. Eh tp ga berasa wangi ya gw,hahaha.

      Delete
  5. Ancient extract never dies.. purba sari gk ada matinyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh yg gambarnya putri raja hits lagi,hehehe.

      Delete
  6. Aku belum punya satu pun si purbasari inih, icip2 pernah... Kamu mah pake lipen apa pasti cetar kakaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli satu gih kakaaa,hahaha. Mamaci lho ter sister. 😘

      Delete
  7. Aq punya satu si purba ini, terlalu kering di bibir ku ceu. Tapi kepengen punya warna nude deh. Masih susah dicariiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh emang cocok2an. Biar aman harus pake lipbalm dulu.

      Delete
  8. Warna amber ini cantik ya mba :D makasih sharingnya mba lisna :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes neng cantik memang. Sama2 hanaa..

      Delete
  9. Aku suka warna kedua Mba, meski aku anaknya ga girly. Haha. Mungkin dia lebih mudah transfer karena emang lebih lembut ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooh harusnya kutambahkan note. Atau buat yg suka warna2 lembut ya,hahaha. Nah curiganya gitu ya, apa krn lbh lembut.

      Delete
  10. warnanya cantik, sudah lama kepingin beli tapi belum sempat biasalah ibu-ibu seperti saya suka mementingkan yang lebih penting. Jadi curhat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sama2 ibu2 mba, hehehe. Nanti jikalau sempat cobain aja mba,hehe.

      Delete
  11. Shade 93 aku dah dapetin dari wardah matte no.10...kalau purbasari lagi pake yang no 89,,pas di kulitku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wardah matte yg baru apa lipcream neng? Aku pakai nude purbasari yg 90 si.

      Delete
  12. belum cobain nih yang shade 90-an keatas... mau cobaa ahh

    ReplyDelete
  13. Cakeeep banget sih sister. Aku lbh suka kak lisna pake warna merah atau maroon atau ungu yg bold. Lebih kece kakak.

    Dari segi warna dan harga purbasari endeus banget. Sayangnya nggak cocok di bibirku. Sad sad :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku baru beli yg agak ungu kaaaak, ga tahan ga beli yg bold. Hahaha.. mamaci lho bayi. Iya memang cocok2an sih. Udah pake lipbalm dulu?

      Delete
  14. Keceh mamnay,aku pun mau melengkapi si purbasari ini secara murah hahaha walau masih ada Zoya dan La Tulip di wishlist bulan ini 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harga sekali makan siang,hahaha. Zoya penasaran jg si. Tp 1 zoya dpt 2 purbasari,hahaha. *cari yg murce* :))

      Delete
    2. wkwkwkkkk....iya bener jugak ya

      Delete
    3. Yekaaaan, hahahaha..

      Delete
  15. bener banget yg generasi pertama tekstur nya kering dan keset.. klo ini lebih bagus jadi penasaran juga pengen nyoba.. warna pink nya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya generasi pertama memang kuakui draiii, kalo yang ini lebih smooth sih.

      Delete
  16. aaa suka yang nomor 95.. warnanya keren banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba zata, no 95 warnanya kusukaa jugaaa.

      Delete
  17. Aq penasaran pake warna2 kaya no 91 mak, tapi ga cocok kayanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting pede aja maaak, jd keliatan cakep deh, hehehehe.

      Delete
  18. Pinjem punya ade Purbasari no 95 itu mantep banget yak jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bener mantep mak amel,hihi.

      Delete
  19. Aku blm punya lipstik merk putri raja inii.. tp kyknya patut dicoba. Cakep euy warnanya, cucok di bibir mba lisnatuljannah... btw, bentuk bibirnya cakep mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belilah buat iseng2,hihi. Makasih neng puput. Mungkin bibir ini cocok sama yg murce2,hahaha.

      Delete
  20. Ku blm punya merk ini heuheu.. tp cakep ya warnanya. -apa karena dipake mba lisna jadi cakep gituu..... hmmm

    ReplyDelete
  21. Cucok iih.. Tp eke blm pernah nyoba merk ini nih.. Thank you reviewnya sist

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cobain dari temen dulu siss, biar klo ga cocok ga mubazir. Masama siiis..

      Delete
  22. Belum pernah pake purbasari nih. Sepertinya yang pinky seru juga dicoba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pinkynya baguuss, cus cobain beli 1,hihi.

      Delete
  23. Bisa dicoba nih, yang pinky keren warnanya

    ReplyDelete
  24. Bisa dicoba nih, yang pinky keren warnanya

    ReplyDelete
  25. Ih.. Kok yang nomer 95 lucu. Pinky gitu. Kalo yang 91 dan 93 gw udah ada. Walaupun jarang banget di pake sih. Soalnya bikin bibir gw kering. Tapi kok liat nomer 95 malah mupeng yaa.. Duh.. Galau.. Hahahahah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli siiih mursidah iniii,hahahaa. *Racun*

      Delete
  26. suka yang warna merah, rapet banget kayanya, jadi pingin beli lipstik lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba rapeeet, akupun suka merahnya. Beli beli beli beli,hohoho.

      Delete
  27. Ga repurchase ini karena kurang suka sama wanginya. Purbasari yg edisi lamanya juga belum habis huhuhu. Padahal shade baru2 nya lebih bagus dan menggiurkan T.T #galauakut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul surprisingly bagus2 shade yg baruuu..

      Delete
  28. Cakep ih lipstik purbasari... :o dan murce yes, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuul, cakep dan murce. Kombinasi favorit kan mba,hihi.

      Delete
  29. Aku belum pernah pakek purbasari nih. Hahahaha. Secara kalau pakek lipen abis makan ilang terus malas moles lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau gitu pas kemarin ketemu kupakei kamu lipeeeeen,hahaha. Klo purbasari cukup tahan kama tar walaupun udah dipake makan.

      Delete
  30. No 95 Lucu juga.. Aku belum punya generasi 91-95 adiknya ini, kalo kakak-kakaknya sih udah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli beli beli beli beli beli,hahaha. *Racun*

      Delete
  31. yang 95 warna nya ngejreng ga yah klo dikulit yang tidak terlalu putih atau hitam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok bangeeet. Karena warnanya pink soft koo..

      Delete