April 06, 2017

Let's Get Fashionably Inspired with iStyle Indonesia!



Assalamu'alaikum wr wb,

Terkadang, kita suka bingung sendiri menentukan harus pakai baju apa, gaya fashion yang asik seperti apa, dandan yang cantik tapi ngga lebay kayak gimana atau berbagai macam hal lain yang berhubungan sama gaya hidup. Thanks to technology and internet si ya, hari gini kalo bingung tinggal stalking beberapa akun di Instagram, Facebook, ngoprek Pinterest, googling, youtube-ing, etc. Sayangnya kebanyakan browsing dan lubernya referensi buat saya malah bikin hilang arah sih. Ujung-ujungnya jadi merasa too much informed, dan akhirnya bingung dan ngga dapat inspirasi apa-apa, hahaha.


And the answer to my problem is iStyle Indonesia.



iStyle Indonesia memposisikan dirinya sebagai inspiring destination about fashion, beauty and lifestyle. iStyle diharapkan bisa jadi sumber informasi bagi siapapun yang mencari inspirasi soal fashion, kecantikan dan gaya hidup yang sangatlah dinamis. Sasaran utamanya sih para millenials yaaa.. Millennials itu siapa aja sih? Kalo lihat dari Google Translate sih "Millennial is a person reaching young adulthood around the year 2000," Dan kalo saya baca lagi dari apa yang Wikipedia bilang sih, millennial itu bukan cuma perkara umur. Tapi biasanya generasi millennial ini berbagi satu kesamaan yaitu makin tingginya penggunaan dan kebiasaan dalam komunikasi, media dan teknologi digital dalam hidup mereka. Jadi nih ya kalopun kamu young adulthood-nya ngga tahun 2000an tapi kalo kamu masih akrab sama 3 hal tadi dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, kamu masih bisa dibilang millennials kooo, hahahaha. *lalu ngaca* And it means iStyle is still relevant for you. :D



iStyle Indonesia hadir dalam bentuk website dan tentu saja berbagai social media yang kontennya selalu bermanfaat dan update. Pertama kali ke website iStyle Indonesia, mata langsung suka dan terbiasa karena memang design-nya sleek, simple, modern, image yang apik dan overall look yang kekinian banget. Cocoklah memang buat saya yang masuk kategori millennial unyu ini. *uhuk* Ngga perlu waktu lama buat saya memahami directory yang ada dalam iStyle Indonesia. Sliding banner yang muncul bergantian sudah memberi hint bahwa website ini akan berisi seputar fashion, beauty dan lifestyle. Ketika saya buka via mobile juga sudah cukup oke dan responsif. Tampilan mobile yang tetap oke dan responsif itu menurut saya penting banget karena ya sebagian besar hidup kita ini mobile gitu loh.



Ada 5 section dalam iStyle Indonesia yaitu #WETRY, #WEGUIDE, #WELEARN, #WEBUZZ dan #WECRAVE. Kira-kira udah bisa kebayang belum konten di tiap bagian? Kalo saya kemarin sempat menebak-nebak dan lumayan bener siiih, hehehe. 



#WETRY ini berisi tentang review produk. Review produknya macam-macam; restoran, cafe, produk kecantikan, skincare, pakaian, tempat travelling, gadget dan masih banyak lagi. Semuanya relevant dengan niche yang memang digarap oleh iStyle Indonesia. Lalu ada #WEGUIDE. Dalam section #WEGUIDE ini, yang dibahas lebih ke tips and trick. Di sini bisa jadi bahan contekan atau panduan buat yang ingin tampil beda atau malah bingung mau tampil kayak gimana, hahaha. Tips and trick-nya cukup oke dan fresh lho. Ada beberapa yang saya mau cobain juga, hihihi. Selanjutnya ada #WELEARN. Nah bagian ini memang bagiannya yang mau cari tau atau belajar soal berbagai hal seputar fashion, kecantikan dan gaya hidup. Hmm, lebih ke tutorial, step by step dan DIY (Do It Yourself). Yang suka sama art and crafting bakalan nguplek lama di section ini sih kayaknya, hehehe.




Then they have #WEBUZZ. Di #WEBUZZ ini bertebaran berbagai update berita dan info terbaru soal pelaku, event maupun brand dalam bidang fashion, beauty and lifestyle. Buat yang ngga follow semua akun brand, cukup ke bagian ini dan kamu akan terupdate dengan baik sih, kece kan?! hohoho. Last but not least ada #WECRAVE. Apa itu #WECRAVE? Untuk terus berinteraksi dengan audience-nya, iStyle Indonesia crave to engage more and more. Di bagian ini ada bagian untuk submit alamat email untuk kemudian bisa menerima "love letters" dari iStyle. Sebenarnya sih, ekspektasi saya tadinya ini akan jadi semacam invitation or ajakan buat para pembaca menyumbangkan konten kece juga buat jadi feature, ternyata bukan, hihihi. 




Gimana? Daripada nanti tersesat dan tak tahu inspirasi mana yang bener-bener inspirasi, mending mulai follow dan add deh social media iStyle Indonesia. And Let's Get Fashionably Inspired with iStyle Indonesia!

Instagram : @istyleindonesia
Facebook : iStyleIndonesia
Youtube : iStyle Indonesia

Love you life. :D

Wassalamu'alaikum wr wb.

43 comments:

  1. Makasiih sharingnyaa mbak lisnaa. . Bisa jd rekomendasi biar makin stylist 😁 salam kenaal mbak yaaa 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbaaak. Iya biar makin melek ni soal apa-apa yang lagi update yah, hehehe.

      Delete
  2. Waaah kudu follow ini ya, untuk mencari inspirasi dari inspirasi yang sesungguhnya, TFS mbak Lisna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mbaa, follow cuss.. Suka ada kuisnya juga, hihihi.

      Delete
  3. Bisa jadi sumber inspirasi ngeblog juga nih buat blogger millenial kayak eike..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kamu pasti makin heits nih kaaak, hahaha.

      Delete
  4. WeGuide cocok biar makin kekinian *asiiik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh biar ngga kudet ndaah.. ahzek.

      Delete
  5. Ngasih ini lg noted mba nti d coba

    ReplyDelete
  6. wah asik juga ya Lis, gak perlu follow akun banyak brand tapi tetep ter-apdet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya update dari sini aja udah bisa mbaak..

      Delete
  7. Waaah boleh juga nih... Biar gak ketinggalan n kelupaan mending langsung submit email ya, biar diri ini terupdate otomatis halah......qiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Becuuul, supaya langsung terupdate otomatis.

      Delete
  8. Salfok kak sama poto pertama....kece badai, emang kalau generasi milenials mah laen 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece badai pasti berlalu yak, hahaha. Walaupun tidak muda lagi akoh tetap millenials lho, haaha.

      Delete
  9. Jadi makin update tentang tren terbaru yang dicari millenials ya, mbak.

    ReplyDelete
  10. makin fashionable dan stylish dong ya dengan adanya istyleindonesia ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi sis, biar makin kece juga, ihiiy..

      Delete
  11. Lah kirain web luar, ternyata indonesia ya. Kece nih, baru kali ini lihat web soal beauty, fashion, dan lifestyle tampilannya elegan! Jadi mau kepoin ..

    ReplyDelete
  12. ajarin aku sich mba lisna biar bisa candid begitu ootd nya :( aku kok kaku bener ya kalo foto ootd
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang foto harus sabar mbaaa, hahaha. Itu suami berapa kali jepret pastinya. Dari belasan foto paling 1 yang bagus, hahaha.

      Delete
  13. Aku uda buka istyle ini xixixi tapi ga PD mau cobanya takut cetar melebihi teteh bella yang asli hahahaha *ditimpuk bakiak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah ga papa, karena cetar hak segala teteh, hahaha.

      Delete
  14. Portal fashion ini bikin perempuan nggak mati gaya buat tampil keren ya mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul skali, jadi ide dan inspirasinya ada teruuuus..

      Delete
  15. Inspiring Mbak reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Smeoga bisa jadi inspirasi buat kamu, makasiiih..

      Delete
  16. ulalaaa keren juga website istyleindonesia

    ReplyDelete
  17. Aku sering kepo2 istyle. Suka penulisan simple dan itu punya puch ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Becuuul, penulisannya simple pas buat millenials yang ogah ribet keknya, hahaha. dan yes, salah satu foundernya Puch.

      Delete
  18. Sekarang makin banyak website yg bikin community khusus gini ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, asal positif mari kita dukuuung..

      Delete
  19. Waaaah pantesan aja teh Lisna kece banget.. ternyata sering dapet insprirasi dari website I-style Indonesia ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja neng nesa, mamaci loh. Emang bisa banget jadi inspirasi ini teh.

      Delete
  20. Ah, makin banyak referensi nih biar bisa makin stylish ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba dee, ga akan mati gaya deh pokoknya, hehehe.

      Delete
  21. emak millenial macem kita ini kudu updet kan yess sama berita2 lifestyle.. thanks infonya ya Lisna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoiiih, walau label emak2 tapi tetep kudu gaul kaak, hahaha.

      Delete
  22. Informatif banget kontennya mbak! Thanks ya., infonya :D

    ReplyDelete